Норвежская королевская чета и чета наследников обедают с президентом Украины

Главная » Новости » Норвежская королевская чета и чета наследников обедают с президентом Украины

 

Король Харальд V воспользовался визитом президента Украины Владимира Зеленского в Норвегию, чтобы встретиться с ним. Главы двух государств встретились в присутствии королевы и четы наследников. Затем королевская семья пообедала с президентом Зеленским.

45-летний президент Владимир Зеленский в настоящее время находится с визитом в Королевстве Норвегия для участия в Северном саммите. В ходе этого саммита он смог встретиться с премьер-министром Норвегии Йонасом Гаром Стёре, президентом Финляндии Саули Ниинистё, премьер-министром Исландии Катрин Якобсдоттир, премьер-министром Дании Метте Фредериксен и премьер-министром Швеции Ульфом Кристерссоном.

86-летний король Харальд V воспользовался визитом украинского президента в свою страну, чтобы пригласить Зеленского на аудиенцию в Королевском дворце в Осло в эту среду, 13 декабря 2023 года. Во время этого интервью присутствовала 86-летняя королева Соня, а также наследный принц Хокон, 50 лет, и наследная принцесса Метте-Марит, 50 лет.

После переговоров президента Украины, королевской четы и четы наследников Норвегии к ним на обед присоединились и другие политические представители. Король Харальд устроил частный обед с главой украинского государства, на котором также присутствовали президент Финляндии Саули Ниинистё, спикер норвежского парламента Масуд Гараххани, премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре, судья Верховного суда Суд Норвегии Торил Мари Ойе и министр иностранных дел Норвегии Эспен Барт Эйде.