Ужин для путешественников: национальный болгарский салат по системе питания доктора Дюкана

Главная » NEWS & EVENTS » Ужин для путешественников: национальный болгарский салат по системе питания доктора Дюкана

 


 

 

Ужин для путешественников: национальный болгарский салат по системе питания доктора Дюкана
 
В странах Восточной Европы популярен шопский салат.  Это болгарское национальное блюдо, название которого произошло от слова «шоп» (болгарская народность, жители деревень около Софии). Жизнерадостный характер шопов, речь которых никогда не обходилась без юмора, чувствуется и в кулинарии, в этом лёгком в приготовлении и на вкус блюде. Гостеприимные хозяева угощали усталых путников шопским салатом. Сегодня приготовить этот традиционный ужин для путешественников без лишних калорий можно благодаря системе питания доктора Дюкана. Он идеально подойдет для белково-овощных дней, необходимых для достижения наиболее правильного веса, а количество порций с такими ингредиентами – не ограничено!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 гр томатов черри,

  • 2 огурца,

  • белки от 2 вареных яиц,

  • укроп,

  • соль,

  • 100 гр обезжиренного йогурта,

  • чеснок.

 
Приготовление:

  • Помыть томаты черри, огурцы, укроп. Томаты разрезать на две половинки. Огурцы порезать большими дольками. Укроп мелко покрошить. Смешать овощи, посолить.

  • Яйцо промыть под водой, положить в емкость с холодной водой и поставить на огонь. После закипания дать яйцам повариться 10 минут. Поставить емкость с яйцами под ледяную воду. Почистить яйца, натереть белок на мелкой терке и добавить к овощам.

  • Заправить салат соусом из обезжиренного йогурта и чеснока.


Приготовление салата занимает всего 20 минут, и он невероятно простой и полезный.

Приятного аппетита!