МЕНЮ КОРОЛЕВСКОЙ СВАДЬБЫ ГАРРИ И МЕГАН

Главная » Еда » МЕНЮ КОРОЛЕВСКОЙ СВАДЬБЫ ГАРРИ И МЕГАН

Мы уже рассказывали вам про интересные подробности со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также о свадебной церемонии их ближайшей родственницы принцессы Евгении. В сегодняшней статье мы решили описать меню и все те блюда, которыми кормили королевских гостей на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. 

В подготовке свадебного ужина принимали участие 25 поваров, главным из которых стал Марк Фланаган - повар королевской семьи. Но без активного участия Гарри и Меган в составлении меню, конечно не обошлось. Будущие Герцоги Сассекские внимательно изучали каждую деталь блюд и ингредиентов. 

Закуски королевской свадьбы

  • шотландские лангустины с цитрусовым сливочным сыром, завернутые в кусочки копченого лосося 
  • спаржа на гриле в камаринской ветчине 
  • панакота из горошка с добавлением вербены и перепелиных яиц 
  • тартар из томатов и базилика под заправкой из соуса бальзамик 
  • кусочки курицы под йогуртовым соусом 
  • спаржа с вялеными томатами и моцареллой 

Основное меню королевской свадьбы

  • фрикасе из курицы с зеленым луком и сморчками 
  • свиная грудинка с яблоками и шкварками 
  • ризотто из гороха и мяты с сырными чипсами и трюфельным маслом 

Десертное меню королевской свадьбы

  • фисташковые макаруны 
  • тарталетки с крамблом из ревеня и апельсиновым крем-брюле 

И, конечно же, королевский свадебный торт. Главный десерт торжества выполнен кондитером Клэр Птэк. Бисквит угощения пропитан сиропом из бузины, которую вырастили в королевском саду в Сандрингеме. В качестве начинки - лимонный крем и наполнитель из сахарной пудры и сливочного масла.

Источник: Lilit Iordanyan