Мандариновый салат с сельдереем и курочкой

Главная » Еда » Мандариновый салат с сельдереем и курочкой

Мандариновый салат с сельдереем и курочкой Мандариновый салат с сельдереем и курочкой

Ингредиенты

Куриное филе (бедрышек) — 500 граммов

Мандарин — 4–5 штук(и)

Шпинат — 125 граммов

Апельсин — 1 штука

Сельдерей черешковый (стебель) — 400 граммов

Яблоки — 2 штук(и)

Лимонный сок — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 3 ст.л.

Масло оливковое — 20 миллилитров

Соль

орехи кедровые — 50 граммов

Для заправки

Соевый соус

Мед

Количество порций: 4

Описание

Дамский салат – специально в зимнюю копилку Woman's Day. В одной тарелке любители правильного питания найдут и диетический подтекст, и оптимальный заряд энергии. Лучше не медлить и сразу готовить – пока зимой мандарины славятся своим отменным вкусом.

Метод: 

Приготовить курочку: с апельсина тонкой стружкой снять цедру, выдавить сок с мякотью – цитрусовую массу смешать с оливковым маслом, горчицей и медом; филе куриных бедер помыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и замариновать в медово-апельсиновом маринаде. Оставить при комнатной температуре на 25–30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Маринованное филе куриных бедер выложить в керамическую форму – запечь до готовности, остудить и порезать кусочками.

Мандарины очистить и разобрать на дольки. Если створки сильно грубые, удалить, выбрав лишь мандариновую мякоть.

Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, порезать.

Яблоки разрезать пополам, обдать лимонным соком и разделать некрупными дольками.

Шпинат помыть, обсушить.

Для заправки салата смешать соевый соус, мед и горчицу.

В рабочем салатнике смешать сельдерей, яблоко, запеченную курятину, шпинат и дольки мандаринов, полить заправкой.

Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде, при подаче посыпать салат, украсить шпинатной веточкой и немедленно подавать.

Источник:  Woman's Day

Елена Москаленко