11 лучших корнеров Депо

Главная » NEWS & EVENTS » 11 лучших корнеров Депо

Обошел, наконец, каждую закусочную на главном фудкорте Москвы. Вот куда бы я вернулся.

Корнер Balifornia в Депо

Balifornia

Веганство и здоровье. Смузи – с фруктами, овощами и спирулиной и, простите, смузи-боулы: хлопья, семечки, орешки, бананы и собственно смузи. Плюс соки, лимонады и веганские десерты.

Корнер Ciao в Депо

Ciao

Очень недурственная пицца – тонкое тесто, яркий томатный соус, много сыра и прочей начинки. Кормит ей Джакомо Ломбарди, хороший московско-итальянский шеф, отметившийся во множестве достойных проектов.

Корнер Crema в Депо

Crema

Кофе и эклеры. Кофе я не пью (но все, кто пил, говорят, что на уровне). Эклеры – ем, и они тут прямо-таки отличные. Мой фаворит – карамельный. А еще есть микро-эклеры, в два раза меньше обычных, так что можно набрать больше вкусов и не укатиться колобком.

Корнер Meat Dealers в Депо

Meat Dealers

Место ресторанного уровня. Феноменальное мясо (попробуйте татаки и стейк «Бейсбол»), авторский греческий салат с кремом из паприки и жареной фетой, хорошее вино, официанты. Здесь же – мясная лавка с сырым мясом и гастрономией: ростбиф, пастрами, паштеты, колбаса. Плюс фастфуд – гениальные совершенно сандвичи, которыми торгуют на вынос.

Корнер Tsomi в Депо

Tsomi

«Цоми» по-грузински значит «тесто». Тут, в довольно бойком месте подают кавказский фастфуд: вариации на тему хачапури по-аджарски с уменьшенным количеством теста и с разными начинками (отличные), чебуреки (хорошие), пончики от того самого шефа того самого кафе с легендарными пончиками и тбилисского фуникулера (неплохие) и хинкали (а вот их лучше не брать). Ну и вино-пиво-салат-грузинские песни, само собой.

Корнер Stall by Berezova в Депо

Stall by Berezova

Евробистро от отличного шефа Натальи Березовой. Салат с мятой, сельдереем, ботаргой и брынзой, крудо из гребешков с халапеньо, фиш-н-чипс и прочая легкая, но затейливая еда. Плюс отличные завтраки, плюс едва ли не лучшая в «Депо» винная карта.

Корнер Бэтман и узбеки в Депо

Бэтман и узбеки

Неожиданно – едва ли не лучшее узбекское место в Москве. Эталонный плов с бараниной, упругая, хрустящая самса, сочный салат ачичук из помидоров с красным луком, румяные лепешки. Есть лишь один – совершенно непонятный – минус: нет зеленого чая. Надеюсь, исправятся.

Корнер Дим Саныч в Депо

Дим Саныч

Тут готовят димсамы. И готовят их на удивление хорошо: это не какие-то липкие мокрые мешочки, как в большинстве мест, а отличная, текстурная, плотная начинка, обтянутая тончайшим слоем почти прозрачного теста. Плюс прекрасный соус.

Корнер Конек в Депо

Конек

Русская еда от Андрея Шмакова. Берите фирменные шмаковские пельмени с щучьей икрой, он их еще в ресторане Savva подавал, и обязательно борщ с вишней – он без дураков гениальный.

Корнер Хелоу Пипл в Депо

Хелоу Пипл

Условно-здоровое питание от создателей «Кофемании». Качество и вкус – как там, цены раза в два ниже. Берите авокадо с бифштексом, все салаты, брускетту со страчателлой и ягодами и – обязательно – каркаде с земляникой и вишней на кране.

Корнер Жемчуга в Депо

Жемчуга

Вот тут точно «не сфотографировал – не поел». В «Жемчугах» делают пирожные безумных цветов (пепельно-серые, например) и безумных геометрических форм. Но самый кайф на самом деле – это их медовик. В Палату мер и весов его надо, как эталон рецепта торта.

Депо
Москва, Лесная ул., 20 стр.3 (смотреть на карте)

Источник: Соль