Бутерброды на стол на день рождения: лучшие канапе на разных основах
Всё чаще праздничные застолья организовывают в виде компактных фуршетов. Основа для такого стола — разнообразные закуски, которые легко взять с тарелки и отведать, не прерывая беседы. Поможет сформировать меню для посиделок подборка рецептов бутербродов. На стол в честь дня вашего рождения можно поставить несколько разновидностей канапе.
На белом багете
Канапе на белом багете — лидер бутербродного хит-парада.
Закуски на белом хлебе прошли сквозь десятилетия и не утратили своей популярности, разве что хлеб слегка «постройнел», превратившись в багет.
Удачные варианты ингредиентов для бутербродов на белом батоне:
- Моцарелла и помидор. Изысканный дуэт, который вряд ли останется на блюде до конца праздника. Украсить композицию можно листочками базилика.
- Сыр и сёмга. Не менее эффектные бутерброды в рыбных мотивах. Можно использовать любой сливочный сыр мягкой консистенции и слабосолёную рыбу.
- Масло и икра. Без этого канапе невозможен новогодний стол. Но и на день рождения стоит приготовить эти яркие и вкусные бутерброды.
- Для бутербродов с икрой важно использовать качественное, свежее масло, дабы его вкус не испортил шарм икры.
На тёмном хлебе
Чёрный хлеб как основа для бутербродов используется редко, ведь он считается слишком будничным. А зря: стоит скомбинировать его с правильной начинкой, и закуска превратится в аппетитный шик.
Варианты на тёмном хлебе:
- Сельдь. Царица чёрного хлеба и повелительница стола. Подкрепить её величие стоит долькой лимона и пером зелёного лука.
- Шпроты. Ещё один рыбный вариант, который расходится одним из первых. К шпротам рекомендуется добавить варёное яйцо, огурец или помидор черри.
- Креветочная паста. Изысканно и просто. На кусочки тёмного батона без корочки кондитерским шприцом выдавливают пасту. Сверху бутерброд украшают розочкой из сёмги.
На гренках
Учёные доказали, что хрустящая еда поднимает настроение. Так почему бы не предложить гостям бутерброды на гренках? Лучшие из них собраны в топ-канапе.
Идеальные составляющие для приготовления бутербродов на гренках:
- Сырная паста. Приготовить её можно из плавленого сырка, майонеза и чеснока. Важно оставить закуску на час в холодильнике, дабы верхний слой гренки размягчился.
- Форшмак. Сочетание сельди, яйца и орехов — рай для гурмана.
- Колбаса и сыр. Можно использовать сосиски. Сверху кусочки колбасы посыпают тёртым сыром и отправляют в духовку на 10 минут.
При желании можно накрыть бутерброд ещё одной гренкой.
На шпажках
Истинное наслаждение за фуршетным столом — закусывать миниатюрными канапе на тонких «ножках».
Бутерброды на шпажке могут быть самыми разными, объединяет их отсутствие сдобной основы.
Лучшие продукты для таких канапе:
- Сыр, оливка и креветка. Оливки берут без косточек, а сыр выбирают упругий и гибкий. Беспроигрышный вариант, если хозяйка задумала покорить сердца гостей. Скорее всего, первая порция разойдётся за несколько минут.
- Фета, огурец и сладкий перец. Сыр нарезают кубиками, огурец — половинками долек. Между фетой и огурцом накалывают тонкие кусочки перца.
- Сыр, ветчина и помидор. Твёрдый сыр отлично сочетается с помидором, но первой скрипкой в этом бутерброде станет кусочек ветчины. А также канапе можно дополнить листочком зелени.
На чипсах или крекерах
Существуют и необычные основы для канапе. Например, солёный крекер или картофельные чипсы.
На них можно выложить такие ингредиенты:
- Крабовый салат. Для тех, кто скучает за классикой, существует комбинация крабовых палочек, куриного яйца и помидора. Готовить такую закуску лучше перед подачей на стол.
- Плавленый сыр, чеснок и бекон. Сыр растирают с чесноком и выкладывают на крекер. Сверху укладывают тонкий кусок бекона, свёрнутый трубочкой.
- Красную рыбу и лимон. Любую красную рыбу нарезают тоненькими ломтиками и укладывают на чипсы. Сверху кладут тонкие дольки лимона и веточку зелени.
Бутерброды — незаменимое блюдо, когда речь идёт о фуршете. А наполнить праздничный стол яркими канапе помогут представленные топ-подборки начинок для любой основы.