Кондитерская Atelier de Tartalettes

Главная » NEWS & EVENTS » Кондитерская Atelier de Tartalettes

Колумбийский чай и круассаны-гантели.

Витрина Atelier de Tartalettes

Золотые стены 

Atelier de Tartalettes – ужасно красивое место. Золотистые латунные панели и гипсовые лепестки на стенах, сладости в выдвижной витрине – в такой обычно хранят часы и бриллианты, которые потом замазывают на фотографиях чиновники.

Лимонная тарталетка

«Тарталетошное ателье» – так название переводится на русский. Тарталетки – центральный пункт в меню. Лимонная – самая простая, эталонная: рассыпчатое песочное тесто, кисловатый крем, воздушная меренга. Остальные – шоколадная, вишневая, кокосовая например – тоже хорошие, хотя и ощутимо сладкие.

Тарталетки в Atelier de Tartalettes

Та самая лимонная тарталетка

Сезонные тарталетки

Подправить баланс в пользу более легких и кислых вкусов кондитер Елена Набиуллина обещает в ближайшее время, доставив на кухню свежие летние ягоды и сделав наполнители на их основе.

Космическая кофе-машина

Вмонтированная в стойку сверкающая труба на кофе-машину совершенно не похожа. А это тем не менее она – моднейшей марки Moodbar, говорят, первая такая в Москве. За стойкой – очень просветленные и убежденные люди, кофе делают по всем канонам, в обжарщики взяли «Лабораторию кофе» и без запинки ответят на все ваши вопросы про регионы, терруары, сорта, кислотность и нотки красных ягод в аромате.

Кофе-машина Moodbar

Круассаны

На мой скромный вкус – они тут одни из лучших в Москве. Плотные, тягучие, не слишком хрустящие, но и не сырые.

Классический круассан и каппучино

Круассаны-гантели

Помимо классических, здесь делают круассаны с карамельным кремом – каждую булочку наполняют плотным, густым, с ванильным ароматом кремом. Крема 100 граммов, но кажется, что весит круассан минимум полкило. И тактильно, и по вкусу – это чистейший экстаз. Только берите один на двоих, а то с вами случится сахарный удар.

Колумбийский чай

Этим интригующим термином называется смесь чая, действительно выращенного в высокогорье в Колумбии, колумбийского же кофе и какао-бобов – угадайте, из какой страны. Получается напиток, удивительно похожий по вкусу на индийский чай со специями, только без молока.

Другой чай

Редкий случай, когда чайный набор не ограничивается черным, зеленым и молочным улуном. Здесь – масса всяких интересных чаев от французского дома Mariage Freres. Уклон, правда, больше во всякие смеси с травами, ягодами, цветами и прочими добавками, но есть и чисто чайные варинты.

Трюфели

А еще здесь классные трюфели. Неканонической формы, кубиками, зато плотные, сладко-горькие, по-хорошему масляные.

Трюфели

Прочие сладости

Всевозможные околофранцузские бисквиты разных видов – ореховые, малиновые, шоколадные, мадлен, сабле. Берите сразу много разных и пробуйте.

Ассорти сладостей в Atelier de Tartalettes

Будущее

Ресторатор Галактион Табидзе рисует его крайне радужным. Обещает и уже упомянутые сезонные тарталетки, и завтраки, и холодный сидр, и хрустящие багеты. Сплошная, в общем, радость.

Источник: Соль