Классные бутерброды с расплавленным сыром — Melt Me на «Хлебозаводе»

Главная » NEWS & EVENTS » Классные бутерброды с расплавленным сыром — Melt Me на «Хлебозаводе»

Некоторые, а, возможно, даже многие из вас знают про «Хлебозавод». Это чрезвычайно ритусное место рядом с метро «Дмитровская». Бывший хлебозавод, с архитектурной точки зрения интересный прежде всего вон тем круглым зданием.

Там была непрерывная хлебопекарная линия, поднимавшаяся по кругу с этажа на этаж.

Сейчас «Хлебозавод» — это магазины разные дизайнерские и так далее. И девушки, например.

Ангар справа — могучая, кстати, ритусная площадка, там часто происходит всякое интересное. Не так давно, к примеру, была ярмарка-распродажа книг издательства «Манн, Иванов, Фербер».

Кроме того, «Хлебозавод» теперь объединён в одно целое с соседним «Флаконом».

Разумеется, еда там тоже есть. Вот место с израильской кухней. («Мисада» — «ресторан» на иврите.)

Вот, боже, ветераны фалафеля. До чего дожили мы с вами!

А вот место, про которое я вам сегодня расскажу. Верьте надписи: здесь и, правда можно поесть, и еда там отличная. Это сэндвишная, называется Melt Me. Работает она около года.

Название такое («melt» — плавить), потому что здесь специализируются на бутербродах с расплавленным сыром. Есть ещё супы дня — мне понравилось, как экономично сделано суповое меню: просто магнитная галочка передвигается в зависимости от дня недели.

Мы взяли три разных сэндвича — «Четыре сыра» (200 рублей), «Кимчиз» (250 рублей) и «Пепперони» (250 рублей). Ещё есть мексиканский, с копчёной свиной грудинкой, с помидорами и рукколой, с индейкой, с грибами, с курицей и сладкий, диапазон цен — 150-300 рублей.

Это вот четырёхсырный в руках Кирилла Горбачёва, основателя Melt Me, которого мы там случайно встретили и вживую познакомились (для этого знали друг друга только в фейсбуке). Кирилл рассказал заодно, как тут и что.

Хлеб они пекут сами, на своей закваске, из муки 1-го и 2-го сорта, с небольшим количеством отрубей. Сыры используют, кроме одного исключения, отечественные и чтобы собрать пул, пришлось перебрать немало поставщиков — нужны были сыры, которые не распадались бы бессовестно на фракции при температурной обработке. Чеддер — из Волгоградской области, хаварти — из Псковской, моцарелла — подмосковная, маасдам и «Российский» — мордовские, а также швейцарский эмменталь.

Кириллу хочется делать не только сэндвичи, но и жареный сыр тоже: халуми, белпер кнолле, другие разные. Пока ищет поставщиков, которые бы могли продавать небольшие партии — раз, стабильного качества — два.

Делаются бутерброды так: два куска хлеба смазывают сливочным маслом, кладут на гриль, поджаривают, потом кладут на них сыр и другую начинку, закрывают один кусок вторым, и держат на гриле, пока не расплавится сыр.

Вот это вот «Кимчиз», то есть сэндвич с сыром и кимчи. Кимчи хорошая, в меру острая, благодаря сыру вкус становится более плавным. Хлеб очень вкусный.

Хлеб специально лежит в коробочке над прилавком, чтобы было понятно: двести рублей за бутерброд не просто так, вот он, наш хлеб, смотрите, совсем не магазинный.

Я бы такой с удовольствием домой купил, жаль, не продается. Ноздреватый, лёгкий на вкус, без вот этого вот, знаете, трудного кислого духа. Похожий (он называется пшеничным) мы покупаем иногда в «Хлебе насущном», но этот — светлее и всё же вкусом лучше.

Если «Кимчиз» островат, то «Четыре сыра», про который шла небольшая речь выше, — совсем плавный, спокойный такой, с сырной сладостью. Это не потомок пиццы «Четыре сыра», тут нет контраста и борьбы пикантностей, тут всё просто, слаженно и комфортно.

А вот «Пепперони» (на фотографии ниже) вкусом одноимённую пиццу напоминает. Но тоже тут, как и во всех остальных сэндвичах, большую роль играет вкус качественного хлеба. Он тут — равноправный ингредиент.

«Пепперони» попросил сын. И, конечно, его хватило только наполовину. Впрочем, Ксеня, жена моя, «Четыре сыра» тоже только наполовину съела. Забрали домой.

Для тех, кому то или иное покажется недостаточно острым, вот — специальная полочка со слезами на любой вкус.

Что под полочкой, спросите вы? А под полочкой — бутылки с бесплатной водой! Наконец-то это становится постепенно нормой.

Впрочем, что вода — в Melt Me отличный кофе, который делает Les, одна из лучших кофейных команд Москвы. Американо там стоит сотню — в их кофейне в Музее Москвы ровно в полтора раза дороже.

А ещё в Melt Me — и потом я в «Лесе» в Музее Москвы такое же увидел — есть специальный терминальчик, чтобы можно было чаевые отдавать карточкой. Очень удобно! Я вот всё реже с собой наличные ношу, например.

Источник: Вечерний Лошманов