Зачем идти на Фестиваль Гастрономических Развлечений
Фестиваль Гастрономических Развлечений Martini Time пройдет 20 и 21 июля на "Хлебозаводе". В одном месте соберутся десятки разных, но одинаково значимых шеф-поваров со всего мира - вместе с такими же успешными российскими шефами они создадут новые блюда и покажут фирменные приемы.
Мы изучили список, и выделил самые интересные пары, а также дал короткие описания всем участникам фудкорта. Напомним, что вход для всех бесплатный, важно лишь зарегистрироваться по ссылке.
Итак, иностранные шеф-повара, которые приедут на фестиваль (выделили жирным тех, на кого стоит обратить особое внимание):
- Иван Оркин (Ivan Ramen) из нью-йоркского кафе Ivan Ramen будет работать с ребятами из рамен-изакая бара Дениса Иванов.
- Пако Мендес из барселонского ресторана Hoja Santa с командой Veladora.
- Бо Клагстон из ресторана из Копенгагена Iluka с интернациональными "Иностранцами" Зои Шатиловой и Тома Халпина.
- Каану Сакарья и Дерин Арибаш из стамбульского кафе Basta! Street Food будет помогать Федя Тардатьян.
- Пратик Садху из мумбайского ресторана Masque.
- Тасос Делихристос из афинского кафе The UnderDog объединится с кофейней "Человек и Пароход".
- Диего Росси из миланского бистро Trippa Milano составит компанию Луиджи Маньи из "Уильямса"
- Дилан Джонс из проекта Err, находящегося в Бангкоке, будет готовить с Александром Райляном
- Таку Секине из Dersou скрестит ножи с Себби Кеньоном из московского Steak it Easy
Помимо еды и специальных зон (от театра до зоны с роботом-барменом), будут ди-джеи и концерты: например, Thomas Mraz, Юрий Антонов и хиты "Цветы и песни Сан-Ремо" от новых героев iTunes.
Корнеры от московских и региональных проектов
Столичные проекты:
- Tilda - comfort food с Патриарших.
- Pinsa Maestrello - неплохая пинца от итальянцев.
- Мирко Дзаго - шеф-повар отличного проекта Officina.
- Chilim Seafood - достойные блюда с морепродуктами.
- Мегобари - грузинская еда от частых гостей фудкортов.
- Coffee Owl Roasters - кофе от достойных обжарщиков.
- Touche - отличная авторская еда.
- How to Green - проект здорового питания от Саши Новиковой.
- Mollusca - короли мидий.
- Homemade Lemonade - тут все понятно.
- My Gelato – мороженное.
- Абу Гош - отличный хумус.
- Laduree - самые известные макароны в мире.
На фестивале будут представлены инсталляции, позволяющие в игровой форме по-новому взглянуть на проблемы, связанные с экологией, питанием и потреблением.
Региональные проекты:
- Рашид Рахманов - человек, который получил орден от Перу за продвижение перуанской кухни.
- Made in China - громкая паназия из Петербурга.
- Smoke BBQ - проект Леши Бурова с отличными пастрами и брискетом.
- KUZNYA - важный проект на "Новой Голландии" в СПб.
- Пряности и папа, Astrakhan Family Cafe, Золотой рог.