Зачем идти на Фестиваль Гастрономических Развлечений

Главная » NEWS & EVENTS » Зачем идти на Фестиваль Гастрономических Развлечений

Фестиваль Гастрономических Развлечений Martini Time пройдет 20 и 21 июля на "Хлебозаводе". В одном месте соберутся десятки разных, но одинаково значимых шеф-поваров со всего мира - вместе с такими же успешными российскими шефами они создадут новые блюда и покажут фирменные приемы.

Мы изучили список, и выделил самые интересные пары, а также дал короткие описания всем участникам фудкорта. Напомним, что вход для всех бесплатный, важно лишь зарегистрироваться по ссылке

Итак, иностранные шеф-повара, которые приедут на фестиваль (выделили жирным тех, на кого стоит обратить особое внимание):

  • Иван Оркин (Ivan Ramen) из нью-йоркского кафе Ivan Ramen будет работать с ребятами из рамен-изакая бара Дениса Иванов.
  • Пако Мендес из барселонского ресторана Hoja Santa с командой Veladora.
  • Бо Клагстон из ресторана из Копенгагена Iluka с интернациональными "Иностранцами" Зои Шатиловой и Тома Халпина.
  • Каану Сакарья и Дерин Арибаш из стамбульского кафе Basta! Street Food будет помогать Федя Тардатьян.
  • Пратик Садху из мумбайского ресторана Masque.
  • Тасос Делихристос из афинского кафе The UnderDog объединится с кофейней "Человек и Пароход".
  • Диего Росси из миланского бистро Trippa Milano составит компанию Луиджи Маньи из "Уильямса"
  • Дилан Джонс из проекта Err, находящегося в Бангкоке, будет готовить с Александром Райляном
  • Таку Секине из Dersou скрестит ножи с Себби Кеньоном из московского Steak it Easy

Помимо еды и специальных зон (от театра до зоны с роботом-барменом), будут ди-джеи и концерты: например, Thomas Mraz, Юрий Антонов и хиты "Цветы и песни Сан-Ремо" от новых героев iTunes.  

Корнеры от московских и региональных проектов 

Столичные проекты:

  • Tilda - comfort food с Патриарших.
  • Pinsa Maestrello - неплохая пинца от итальянцев.
  • Мирко Дзаго - шеф-повар отличного проекта Officina.
  • Chilim Seafood - достойные блюда с морепродуктами.
  • Мегобари - грузинская еда от частых гостей фудкортов.
  • Coffee Owl Roasters - кофе от достойных обжарщиков.
  • Touche - отличная авторская еда.
  • How to Green - проект здорового питания от Саши Новиковой.
  • Mollusca - короли мидий.
  • Homemade Lemonade - тут все понятно.
  • My Gelato – мороженное.
  • Абу Гош - отличный хумус.
  • Laduree - самые известные макароны в мире.

На фестивале будут представлены инсталляции, позволяющие в игровой форме по-новому взглянуть на проблемы, связанные с экологией, питанием и потреблением.

Региональные проекты:

  • Рашид Рахманов - человек, который получил орден от Перу за продвижение перуанской кухни.
  • Made in China - громкая паназия из Петербурга.
  • Smoke BBQ - проект Леши Бурова с отличными пастрами и брискетом.
  • KUZNYA - важный проект на "Новой Голландии" в СПб.
  • Пряности и папа, Astrakhan Family Cafe, Золотой рог.