NEWS & EVENTS
06.06.2023
5 июня, в День эколога и Всемирный день окружающей среды, мы хотим поздравить всех коллег и рассказать о своей работе за последний год
03.06.2023
В середине мая мы рассказывали вам о том, что во многих регионах России бушуют лесные пожары. К началу июня они обычно идут на спад, а в некоторых регионах к этому времени с приходом дождей и установлением менее высоких температур сезон весенних пожаров заканчивается полностью.
22.05.2023
Пожарный сезон уже начался. В России он обычно имеет два пиковых периода – весенние пожары приходятся на май, а летние – на июль-август.
04.03.2023
Для тех, кто считает цветы пустой тратой денег, потому что они быстро завянут, есть приятная альтернатива — дарите съедобные букеты.
29.01.2023
Гастрокритик The City Александр Ильин сделал подборку лучшего московского стритфуда: тут и новые заведения, и проверенные места, куда жители нашего города ходят уже не один год
28.01.2023
Если вы устали от домашней гречки с молоком и манки с комочками, это не повод разлюбить кашу.
26.01.2023
В Москве до 31 января проходит фестиваль завтраков BreakFest. Каждый участник разработал специальное меню по фиксированной цене в 450 и 750 рублей — отличная возможность исследовать новые места.
24.01.2023
Редакция любит необычные сочетания. На этот раз выбрали шесть супов, которые стоит попробовать в московских ресторанах — с пивом, в съедобном стакане и с гамбургером.
07.01.2023
Холодные январские вечера приятно проводить в тепле — например, в театре. В начале года покажут много новых спектаклей — выбрали для вас лучшее.
04.01.2023
Причин посетить ресторан существует великое множество, однако в новогодние каникулы на первый план выходят три из них: желание красиво посидеть всей семьей
03.01.2023
Для зимней прогулки необходим согревающий напиток — и не какой-нибудь, а праздничный! К Новому году московские заведения запустили необычные спешелы.
28.12.2022
Если домашние посиделки с оливье и «Иронией судьбы» в Новый год не для вас, есть вариант встретить его в ресторане.
27.12.2022
Классический балет или драматический спектакль — в любом случае «Щелкунчик» — это история о любви и победе добра над злом в декорациях самого сказочного времени года.
26.12.2022
Холодными вечерами хочется уюта и тепла. Создать такую атмосферу можно с помощью хорошего ужина, а чтобы он точно получился вкусным, лучше всего взять кулинарный урок.
25.12.2022
Новогодний спектакль по легендам народов Севера России «Тайна Полярной звезды» пройдет в «Арбат Экспо».
22.12.2022
В новой подборке нашего гастрокритика Александра Ильина — авторские сеты пяти шеф-поваров в одном заведении, азиатская кухня и аромат восточных специй.
20.12.2022
К Новому году столичные рестораны обновили меню и, конечно, добавили в него оливье и другие традиционные блюда в своем исполнении.
05.12.2022
В Москве стартовало главное ресторанное событие конца этого года — 17-й Московский гастрономический фестиваль.
03.12.2022
Гастрономический фестиваль «Арктика» открывается в Москве в ресторане «Рыба моя». Он продлится до конца января. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.
02.12.2022
Новые рестораны открываются в Москве каждую неделю — похоже, отток гостей никого не пугает.
01.12.2022
В Москве стартовало главное ресторанное событие конца этого года — 17-й Московский гастрономический фестиваль.
30.11.2022
Холодными вечерами хочется уюта и тепла. Создать такую атмосферу можно с помощью хорошего ужина, а чтобы он точно получился вкусным, лучше всего взять кулинарный урок.
25.11.2022
С наступлением холодов на смену легким холодным закускам приходят теплые супы, блюда из запеченных овощей и осенние десерты
21.11.2022
Выставка уличного искусства «Со-единение» откроется вдоль ж/д путей, между Курским вокзалом и тоннелем на Верхней Сыромятнической.
20.11.2022
«Раньше были времена, а теперь мгновения» — гласит народная мудрость, и в случае с пельменями она права как никогда.
19.11.2022
Антикафе (оно же тайм-кафе) — это не столько про еду, сколько про приятное времяпрепровождение.
19.11.2022
Хурму давно едят не только с кашей или в десертах. Шеф-повары придумывают с этим сезонным фруктом более оригинальные сочетания.
18.11.2022
Брускетта — идеальная итальянская закуска, которая подойдет как к бокалу игристого, так и к чашке чая.
17.11.2022
Где в Москве попробовать шакшуку с осьминогом и плов с хумусом — собрали десять заведений с израильской едой.
15.11.2022
В Москве пасту обожают — редко в каком ресторане бывает меню без соответствующего раздела.
13.11.2022
Фуд-корты очень популярны среди москвичей. И неудивительно, ведь в них можно прийти поесть большой компанией, и каждый найдет себе блюдо по вкусу — от азиатской и итальянской кухни до техасского барбекю.
10.11.2022
С наступлением холодов на смену легким холодным закускам приходят теплые супы, блюда из запеченных овощей и осенние десерты.
06.11.2022
Парадокс, но в современных московских ресторанах без проблем можно найти десятки видов европейских и азиатских типов печей.
02.11.2022
Пока экоактивисты обливают томатным супом картины и самих себя, предлагаем использовать блюдо по назначению.
01.11.2022
В выходные, когда многие празднуют Хэллоуин, предлагаем посмотреть, как московские шеф-повара и гастроэнтузиасты готовят тыкву.
30.10.2022
Луковый суп уже давно не только стал визитной карточкой любого заведения во Франции, но и занял обязательное место в меню столичных ресторанов новой волны.
28.10.2022
Ресторан Wine Skills открылся в прошлом сентябре в Сколкове, неподалеку от Школы управления.
27.10.2022
Шеф-бартендер Lobby Bar Кенан Ассаб и редакция проекта The City прошлись по достопримечательностям Хамовников и придумали пять спешл-напитк
27.10.2022
Наш гастрокритик Александр Ильин выбрал четыре заведения, которые открылись в столице и определенно стоят вашего внимания.
25.10.2022
Парадокс, но в современных московских ресторанах без проблем можно найти десятки видов европейских и азиатских типов печей.
23.10.2022
Токпокки — корейское блюдо с рисовыми палочками, которое стремительно набирает популярность у столичных гурманов.
21.10.2022
Луковый суп уже давно не только стал визитной карточкой любого заведения во Франции, но и занял обязательное место в меню столичных ресторанов новой волны.
19.10.2022
Ресторан Wine Skills открылся в прошлом сентябре в Сколкове, неподалеку от Школы управления.
15.10.2022
Киш — это французский слоеный открытый пирог. По классическому рецепту его запекают с куриной грудкой, сливками и сыром.
09.10.2022
Вечнозеленый ресторан Les Ole совместно с шеф-поваром ресторана Hedonist, получившего рекомендацию Michelin 2021, Давидом Челидзе запускает традиционное грузинское меню в современной интерпретации.
07.10.2022
Рассказываем, каким получился тепси-кебаб Александра Лощинина в Folk, чем кормят по утрам в «Юге 22» и куда идти за турецкими завтраками на Сретенке.
06.10.2022
Чтобы побаловать себя редкими морскими деликатесами, сегодня вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан — и даже в специализированный магазин идти тоже не надо.
04.10.2022
Печенье савоярди, крем на маскарпоне и насыщенная кофейно-алкогольная пропитка — казалось бы, тирамису давно завоевал место десерта с неприкасаемой рецептурой.
28.09.2022
Российский ресторанный фестиваль — знаковое событие из мира гастрономии, в честь которого российские рестораны ежегодно уже на протяжении семи лет придумывают специальные фестивальные сеты за фиксированную стоимость.
17.09.2022
Мы рассказываем, каким получился тепси-кебаб Александра Лощинина в Folk, чем кормят по утрам в «Юге 22» и куда идти за турецкими завтраками на Сретенке.
16.09.2022
В нашей афише — о том, где смотреть современное искусство и что идет в кино прямо сейчас.
02.09.2022
Со сменой сезона московские рестораны обновляют меню, придумывают новые блюда и проводят сезонные спецпредложения.