Принцесса Хайя берет реванш

Главная » Новости » Принцесса Хайя берет реванш

Всё-таки принцесса Хайя чрезвычайно удачливая женщина. И к тому же целеустремленная и решительная. Недаром говорят: наша судьба - это наш характер. В авторитетном арабском издании появилась новость, что король Абдалла II назначил принцессу Хайю дипломатом в посольстве Королевства Иордании в Великобритании.

Воистину ход конем. Теперь принцесса, а также ее дети обладают дипломатическим иммунитетом, находятся на территории Британии официально на законных основаниях, и похитить и вывезти оттуда её и детей чревато настолько, что думается, шейх Мухаммед переживает не самые лучшие минуты жизни. А Иордания чётко и недвусмысленно обозначила свою позицию по отношению к скандальному разводу. Ну и, конечно, король Абдалла заработал плюсы к карме и проявил себя действительно заботливым братом.

Король Абдалла с женой и дочерью

Видимо недаром прошли встречи короля Абдаллы с наследным принцем Эр-Рияда, а также представителями Саудовской Аравии. Иордания, заручившись поддержкой, всей мощью, какая имеется, конечно, встала на сторону принцессы. Или под прикрытием развода уже решаются какие-то стратегические политические вопросы. А вообще, чисто по-человечески, приятно видеть такую сплоченность семьи, даже, несмотря на то, что ходили слухи, что Хайя довольно холодно относилась к принцессе Муне, матери короля.

Принцесса Хайя с невесткой, королевой Ранией

Думается, принцесса Хайя, с таким решительным характером и поддержкой целой страны за спиной, ещё заявит о себе. Возможно и наследному принцу Дубай Хамдану следует задуматься. Но, битва принцессы и шейха пока не выиграна, следующий раунд борьбы в ноябре.