Для особого вечера: 5 изящных закусок к вину

Главная » Еда » Для особого вечера: 5 изящных закусок к вину

Свежие и яркие сочетания, которые вам понравятся.

Собираетесь с друзьями дома за бокалом вина? Тогда приглядитесь к нашей подборке закусок к вину, которая удивит даже самых притязательных гурманов. 

Брускетта с клубникой и рикоттой

Такую закуску обычно подают к белому вину — фрукты и мягкий сыр прекрасно с ним сочетаются.

Ингредиенты:

  • Багет 1 шт., Оливковое масло 2 ст. л., Рикотта 300 гр., Соль 2 ч. л., Молотый черный перец 1 ч. л., Клубника 200 гр., Базилик - несколько веточек, Бальзамический соус.

Способ приготовления:

  • Для приготовления брускетты нарежьте багет, выложите на противень, застеленный пергаментом, полейте маслом хлеб и поставьте в духовку на десять минут при 200°C. 
  • Рикотту смешайте с перцем и солью, добавьте немного масла. 
  • Далее намажьте сыром ломтики хлеба, сверху выложите нарезанную кусочками клубнику и базилик и полейте все бальзамическим соусом.

 

Сырное печенье 

Хрустящее печенье с сыром просто тает во рту. Отличная альтернатива бутербродам.

Ингредиенты:

  • Мука 100 гр., Сливочное масло 100 гр., Твердый сыр 100 гр., Желток 1 шт., Соль по вкусу, сухие розмарин, орегано, тимьян, красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Для такой закуски нужно просеять муку, добавить в нее соль и сухие пряные травы. 
  • В эту смесь добавить рубленое кубиками сливочное масло, мелко натертый сыр и желток. 
  • Далее следует все перемешать и сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. 
  • После тонко раскатать тесто и вырезать стаканом круги, выложить на пергамент и запекать в духовке 15 минут при 180°C.

Апельсиновый мусс 

Апельсиновый мусс помогает лучше раскрыть нотки красного вина.

Ингредиенты:

  • Желатин 4 листа, Апельсины 5 шт., Яйцо 4 шт., Сахар150–200 гр., Жирные сливки 300 мл., Вода 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Для его приготовления необходимо замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке, выжать сок из двух апельсинов и разогреть его в микроволновке в течение одной минуты. 
  • Далее слейте лишнюю воду из желатина, добавьте к соку и тщательно перемешайте. 
  • Натертую цедру трех апельсинов смешайте с желтками и сахаром, поставьте на водяную баню на десять минут и постоянно помешивайте. 
  • Добавьте к яичной смеси желатин с соком. 
  • В отдельной емкости взбейте белки и сливки. 
  • Перемешайте две смеси до однородной консистенции, разложите по сервировочным бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания. 
  • Перед подачей на стол украсьте бокалы нарезанными апельсинами. 

Пирожки с фасолью 

Пирожки с фасолью получаются не только нежными и вкусными — они очень полезны и не так калорийны, как пирожки с другими начинками.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 500 гр., Вода 150 мл., Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Белая фасоль 1 банка, Луковица 1 шт., Растительное масло1 ст. л.,Кинза 3–4 веточки, Молотый тмин ½ ч. л., Свежемолотый черный перец по вкусу, Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с солью и водой, замесите тугое тесто. 
  • Сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час. 
  • Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на масле до золотистого цвета, кинзу мелко порубите. 
  • Для начинки слейте жидкость из-под фасоли, разомните ее вилкой, добавьте жареный лук, зелень, перец, тмин и соль. 
  • Достаньте тесто и разделите его на три части, вырежьте вырубкой из теста кружочки диаметром 5–6 см, выложите на середину каждого по чайной ложке начинки и защипните плотно края.
  • Разогрейте масло для фритюра до появления дымка, немного уменьшите огонь и выкладывайте пирожки порциями, переворачивая в течение 2–3 минут.
  • Достаньте готовые пирожки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, а затем подавайте к столу.

 

 

Рулетики из бекона и кураги

Рулет с беконом и курагой — сочная и оригинальная закуска, которую лучше всего подавать с соусом.

Ингредиенты:

  • Бекон 10 ломтиков, Курага 200 гр., Миндаль100 гр., Соевый соус 2 ст. л., Сливовый или яблочный джем 50 гр.

Способ приготовления:

  • Разрежьте каждую полоску бекона на три части.
  •  Оберните курагу вокруг миндаля, затем оберните кусочком бекона и закрепите зубочистками. 
  • Положите рулетики в духовку на 20–25 минут при 200°C. 
  • Для соуса смешайте соевый соус и джем, поставьте на огонь и перемешивайте до однородной консистенции.
  •  Подавайте рулетики с соусом.