Еда

Главная » Еда
< назад12далее >


17.06.2019

Обошел, наконец, каждую закусочную на главном фудкорте Москвы. Вот куда бы я вернулся.

16.06.2019

Рассказываем, как несколько поколений одной семьи изменили рацион всей Европы — и неплохо на этом разбогатели.

15.06.2019

Летом коктейли на игристом выглядят особенно привлекательно – в них есть легкость и кислотность, и свою главную функцию – охлаждать и освежать – они выполняют замечательно. Недаром бокалы с волшебными пузырьками у всех без исключения ассоциируются с летними вечеринками и долгими посиделками на террасах.

14.06.2019

Если у тебя дома нет сыра, значит, ты умер» - говорят в Грузии. Поговорка недалека от истины – сыр в Сакартвело один из самых популярных продуктов. Его делают из коровьего, овечьего, козьего и буйволиного молока, коптят, варят, выдерживают в бурдюках под землей и в кувшинах с чачей, добавляют пряности, орехи и зелень, готовят с ним хачапури, супы, выпечку и закуски, топят в сливочном масле и жарят в меду.

14.06.2019

Завтракать не дома всегда приятно, будь то выходные с семьей или утренняя деловая встреча. Утренняя трапеза во многом определяет настроение всего последующего дня. Сытный и красиво сервированный завтрак - это не просто прием пищи, а настоящий ритуал. Большинство ресторанов вводят утреннее меню и меняют часы работы, чтобы открыться чуть раньше и накормить город вкуснейшими блюдами.

12.06.2019

Голландские сыры знамениты во всем мире, и каждый турист старается увезти с собой несколько видов сыра в качестве сувенира. Как выбрать сыр и что написано на упаковке?

11.06.2019

Открытия «Депо» москвичи ждали долго: проект на месте исторического комплекса Миусского трамвайного депо должен был заработать еще прошлым летом. Но все отсрочки только подогревали интерес. И вот свершилось: 75 ресторанов и 140 рыночных прилавков и магазинов (и это не считая работающих за территорией фудхолла заведений) – ожидания публики оправдались, по меньшей мере, в отношении масштабов.

10.06.2019

Всё чаще праздничные застолья организовывают в виде компактных фуршетов. Основа для такого стола — разнообразные закуски, которые легко взять с тарелки и отведать, не прерывая беседы. Поможет сформировать меню для посиделок подборка рецептов бутербродов. На стол в честь дня вашего рождения можно поставить несколько разновидностей канапе.

10.06.2019

Вот где в Москве предлагают лучшие виды. Но – увы – далеко не всегда лучшую еду.

09.06.2019

Попробуйте такитос, лодочки из цукини, ризотто и не только.

07.06.2019

Рассказываем, можно ли без зазрения совести предаваться латте с ударной порцией сиропа или сэндвичу, щедро приправленному соусом.

07.06.2019

В последнее время греческие рестораны размножаются в Москве со скоростью, превышающей даже темпы хинкальных. Интерес публики объясним: в традиционной греческой кухне много рыбы и мяса, рассольных сыров и ароматических трав, добавляющих колорита немудреным шашлыкам и закускам. Это понятная, простая, универсальная еда, которая годится на каждый день.

07.06.2019

Кажется, нет ничего легче, чем открыть кран и сполоснуть то, что собираемся есть или готовить. Однако и в таком простом деле, оказывается, есть много нюансов, о которых следует помнить.

28.05.2019

Вместе с изобилием икры на столе появятся и вареные вкрутую перепелиные яйца, и домашние «консервы» из осетрины, и оладушки, и килька «Томилинская» в домашнем маринаде, и малосольные огурцы, и печеный картофель с укропом, и другие простые русские блюда, доведенные шеф-поваром до кулинарного изыска.

27.05.2019

Баски – народ, который разбирается в высокой кухне и качественной еде. Они ценят натуральные продукты, выращенные в своем регионе. Ежегодно в Стране Басков устраивают праздники, каждый из которых посвящен какому-либо продукту, представляющему предмет особой гордости басков.

26.05.2019

Как правильно есть суши, зачем нужны влажные полотенца осибори и когда пора пробовать имбирь — мы разобрались вместе с экспертом.

22.05.2019

IKEA's research lab Space10 has released Future Food Today, a cookbook filled with foods of the future, from mealworm burgers to algae hotdogs. In a Dezeen exclusive, we bring you three of the best recipes to try at home.

21.05.2019

Несколько лет назад, краем уха услышав про мишленовские рестораны, я с детской непосредственностью обратилась с вопросом к всемогущему интернету: “Что такое Мишлен?” Ответ про лидирующего производителя автомобильных шин во Франции меня не удовлетворил совершенно. Помилуйте, господин гугл, где рестораны и где шины?!

18.05.2019

Знаете, на что похожа паста? На джинсы. Потому что подходит ко всему! Это просто база, которую можно дополнить чем угодно. Но при этом любой стилист скажет, что оттенок и фасон решают всё. Так же и с пастой, только роль важного характерного элемента играет соус.

17.05.2019

Город, раскинувшийся у подножия кавказских гор и омываемый Черным морем, уже не первый сезон привлекает внимание туристов по всему миру. Сочи — рай для тех, кто хочет получить максимально расслабленный и «вкусный» отдых, оставаясь на территории России. ELLE собрал самые лучшие места, которые вас точно не оставят равнодушными.

14.05.2019

Необычную смесь овощей и морепродуктов очень любят французы. Она понравится и тебе.

12.05.2019

Если Сейшелы - рай на Земле, то и питаться там должны нектаром, амброзией и запретными плодами! На самом деле, кухня Сейшельских островов представляет собой сочетание креольских и французских кулинарных традиций. Экзотика гармонирует с удивительно тонкими вкусовыми качествами и множеством вариантов приготовления одного и того же блюда.

11.05.2019

А вот еще 11 прекрасных деликатесов, которые нельзя будет ввозить в Россию.

10.05.2019

Блюда японской кухни известны далеко за пределами страны Восходящего Солнца. Географическая обособленность от остального мира создала особую пищевую культуру и традиции на этой группе островов. Полностью изучить особенности поведения за столом и правила японского этикета можно, лишь побывав в Японии, но ничто не мешает пойти в ресторан вашего города, чтобы насладиться суши и сашими.

09.05.2019

Благодаря Астрид Линдгрен мы знакомы с рационом питания главного шведского мужчины - Карлсона. Однако шведская кухня - это не только плюшки и фрикадельки. Скандинавские угощения сытные и простые, без обилия пряностей и разносолов. Шведы готовят только из свежих продуктов и борются за сохранение естественного вкуса блюд.

08.05.2019

Обошел, наконец, каждую закусочную на главном фудкорте Москвы. Вот куда бы я вернулся.

07.05.2019

Крайне сложно дать конкретный ответ на вопрос, что едят в Испании. Богатая на события история, климат и географическое положение подарили каждому региону этой радушной страны столько разнообразных блюд, что из-за столов встают сытыми и заядлые мясоеды, и убеждённые вегетарианцы, и поклонники морепродуктов.

06.05.2019

Грибы, лапша, селедка и другие ценные экспонаты

05.05.2019

Читать про еду - это не такое удовольствие, как её пробовать, но для планирующих поездку в Сербию будет небезынтересно узнать, чем их там будут кормить. Сербская кухня - это сочетание мясной зависимости Центральной Европы и пряности Средиземноморья.

04.05.2019

Австрийская кухня в сознании многих людей плотно связана с Веной - именно столица подарила стране больше всего рецептов, хотя отдельные регионы тоже могут похвастаться коронными угощениями. Своё влияние оказали и словенские, чешские, венгерские, итальянские традиции. Большинство любимых рецептов современных австрийцев местные повара интегрировали и творчески переработали, тем самым сформировав национальную кухню.

03.05.2019

Камбоджийская кухня формировалась под влиянием под влиянием кулинарных традиций соседних стран — Вьетнама, Таиланда, Китая, Лаоса. Оставили свой след и французские кулинары, благодаря которым путешественники наслаждаются свежеиспечёнными хрустящими багетами. Но главный принцип приёма пищи – «Природа даёт – можно есть!».

02.05.2019

Это было во времена столь давние, что даже представить нельзя. Когда боги распределяли земли, все народы спорили и ругались, надеясь урвать территорию «побольше, да побогаче». И лишь грузины не участвовали во всеобщем безумии: они мирно сидели за столом, провозглашали тосты и пили вино. Боги растрогались и предоставили им землю, которую хотели оставить для себя, - чудесную Грузию.

30.04.2019

Сладкий, хрустящий из слоеного теста. В начинку добавляют корицу, сахар, изюм. Это традиционное австрийское лакомство, которое уместно в любое время дня.

29.04.2019

А мы знаем – вот целых 11 мест.

28.04.2019

Сытная и простая, румынская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции населявших страну народов. Греческие, римские, немецкие, польские, русские гастрономические корни объединились, чтобы создать нетривиальные и удивительно вкусные блюда.

27.04.2019

24 апреля в Москве открылся новый чешский ресторан «Пилзнер. Чешская пивная» с оригинальной чешской кухней и первым подлинным «пилзнером» от родоначальника сорта: рецепт Pilsner Urquell остается неизменным с 1842 года.

27.04.2019

Россыпь венгерских угощений очень богатая – относительно небольшая страна предлагает своим гостям целый калейдоскоп гастрономических открытий и знаменитых местных блюд. Венгерская кухня сытная и калорийная – поговаривают, что сами жители едят мясо с мясом, а хлеб с хлебом.

26.04.2019

«Ноу спайси», - раздается на курортах Таиланда. Это кричат туристы. Что попробовать в стране, рассказываем в нашем тайском гиде!

25.04.2019

В Петербург приходит весна, и робкие лучи солнца лучше всего встречать на видовых террасах ресторанов. А в ресторане «Макаронники», петербургским небом можно наслаждаться в любое время года, а повод уже есть: обновление меню и новые десерты!

25.04.2019

Яркая, жгучая и самобытная, корейская кухня обладает многовековыми традициями. Это не просто трапеза, а целый ритуал, в котором выверена каждая мелочь: от поведения за столом до последнего глотка спиртного. Благодаря обилию блюд из зелени и овощей, корейская кухня считается едва ли не самой полезной в мире.

24.04.2019

Ресторан PESHI приглашает в гастрономическое путешествие к далеким морским берегам и открывает гостям уникальную возможность – попробовать блюда, созданные шеф-поваром Усоном Эргешовым специально для Moscow Restaurant Week – громкого события ресторанного мира столицы.

23.04.2019

25 апреля петербургский ресторан самой известной сырной сети Аркадия Новикова «Сыроварня» приглашает на эногастрономический ужин.

22.04.2019

Французские сыры насчитывают более пятисот разновидностей, которые в свою очередь разделяют на: прессованные, вареные, мягкие и пастообразные, голубые и козьи. Многие марки сыров считаются региональными, и приобрести их можно только в определенном регионе Франции.

22.04.2019

Крайне сложно дать конкретный ответ на вопрос, что едят в Испании. Богатая на события история, климат и географическое положение подарили каждому региону этой радушной страны столько разнообразных блюд, что из-за столов встают сытыми и заядлые мясоеды, и убеждённые вегетарианцы, и поклонники морепродуктов.

21.04.2019

Говорят, что открытие нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. И с этим утверждением совсем нетрудно согласиться. Ведь даже если готовить получается не у всех, то красивую и вкусную еду любит каждый.

20.04.2019

Собираетесь провести отпуск в гостеприимных Пиренеях Андорры? Советуем вам в полной мере насладиться изысками андоррской гастрономии. Праздник не только души, но и желудка обеспечен всем гостям страны.

19.04.2019

Удивительно устроен наш мир. Когда-то быть королем или королевой целой страны было почетней и престижней, чем быть портным, кондитером, художником или дизайнером (пусть даже знаменитым и востребованным). Но все изменилось, и теперь талантливые кондитеры, дизайнеры и кутюрье более знамениты, чем вся английская королевская семья вместе взятая.

19.04.2019

С 1 по 14 апреля в Москве прошла уже традиционная для весны Moscow Restaurant Week. В этом сезоне организаторы Артем Байбуз и Игорь Губернский выбрали морскую тему. Две недели 80 ресторанов готовят и подают форель, зубатку, налима, треску, морских ежей, устриц, креветок, гребешков, вонголе и других обитателей морей. Мы отобрали самые аппетитные супы и рекомендуем поторопиться пробовать.

18.04.2019

Я первым заглянул в главный ресторанный проект 2019 года и рассказываю, что там интересного.

17.04.2019

Следуя традициям ресторана, шеф-повар подготовил к новому сезону блюда русской кухни: сразу два блюда с камчатским крабом, вареники с вишней, обновленную версию форшмака, теперь он из кильки, строганину из северного оленя и салат с бужениной и языком.

17.04.2019

Находясь в экзотической стране, очень сложно удержаться от соблазна попробовать местные кулинарные изыски. Тайская кухня со своими пряностями, кокосовым молоком, перцем чили и лемонграссом дарит столь райское наслаждение вкусовым рецепторам, что многие, вернувшись на родину, судорожно перерывают интернет в поисках рецептов.

16.04.2019

Гости будут изумлены вашим кулинарным талантом. Да вы и сами удивитесь.

12.04.2019

Два года назад в широко известном интернет-издании Британии The Independent вышла статья Элисон Миллингтон о гастрономических привычках Елизаветы II. Я поделюсь с вами самыми вкусными (во всех отношениях) деталями этого подробного обзора.

11.04.2019

Зайдите на кухню любого ресторана и задайте этот же вопрос. Вы удивитесь, но абсолютно все ответят вам примерно так: «Да, мы используем замороженные продукты». Как вы понимаете, мы — не исключение. В данном вопросе важно, какой процент от общего объема составляет замороженная продукция. У нас это 20%. Остальные 80% — свежее.

31.03.2019

Шеф-повар Mollusca — итальянец из Лигурии Джанмария Сапия — придумал рекордное количество рецептов основного блюда ресторана: теперь в меню 101 вариация мидий, распределенных на категории: «сырные», «сливочные», «томатные» «азиатские», «сырно-фруктовые», «алкогольные», «овощные», «морская вода» и «непривычный вкус», чтобы гостям было проще сориентироваться в меню и выбрать любимые соусы.

30.03.2019

«Виновата не я, а среда: живи я не в Москве, а в Италии, у меня круглый год было бы здоровое питание, а фигура – идеальная». Слышали такую отговорку множество раз? «На самом деле перейти на правильное питание легче, чем кажется: достаточно использовать несколько лайфхаков при готовке», – рассказал нам шеф-повар популярного ресторана «Рыба мечты» Андрей Федосеев.

22.03.2019

В этих заведениях придумали, чем удивить и любителей морских гадов, и мясоедов.

22.03.2019

Гастрономический сет — испытание для гурмэ. Поставленные по театральным канонам, они доводят до исступления неожиданными техниками и сочетаниями вкусов и вызывают искренние овации.

21.03.2019

Не только кирпичная кладка, но и деревянные перекрытия начала прошлого века, не только трехметровые потолки, но и полностью открывающиеся трехметровые окна, не только тартар из говядины или тунца, но и из сельдерея или крымских устриц – в новом ресторане Tartar It! все не только модно, но и идеально выполнено.

16.03.2019

Рассказываем, в каких кафе и ресторанах Петербурга будут рады вашим питомцам, где есть сайз-контроль и условия посещения, а где без лишних вопросов предложат угощение и миску с водой.

15.03.2019

В России 96% людей пьют чай. Согласно многочисленным опросам, это самый популярный напиток в нашей стране. Мы решили углубиться в историю и рассказать несколько занимательных фактов о чае, которые перевернут ваше представление об этом распространенном напитке.

19.02.2019

2018-й был годом, когда чайный гриб стал «новым сидром», а южноамериканская кухня — от Мексики до Бразилии — потеснила прочие в битве за популярность. Знаменитые повара освоили микросезонные меню, меняя ингредиенты каждые несколько недель, а слово locavore стало привычным для гурманов, поскольку местные продукты по-прежнему в центре внимания.

18.02.2019

«La Tomatina» — помидор в шоколаде

17.02.2019

Вокруг кофейных традиций ходит неисчисляемое множество легенд. Где-то кофе боготворили, где-то называли напитком соблазна. Все это говорит о том, что его воспринимали как своего рода сокровище. А как этот напиток прижился в странах, где сегодня обитают главные кофеманы – в Турции и Италии?

15.02.2019

Всегда ли все то, что дороже, – лучше? Устрицы, выращенные в кантабрийском местечке Сан Висенте, дешевле французских, но при этом ничуть не уступают им по качеству.

13.02.2019

Орехи — это источник силы и энергии, они укрепляют иммунитет, повышают защитные силы человека, удивляют своими свойствам и происхождением.

03.02.2019

Образ жизни королевской семьи Великобритании во многом обусловлен правилами и традициями, которые часто регулируют даже пищевой рацион. Так, Виндзоры избегают устриц и прочих морепродуктов, а в блюда для Ее Величества никогда не добавляют чеснок.

02.02.2019

Возможно, вы обращали внимание на развалы светлых корешков на прилавке – это и есть имбирь, настоящее «средство Макропулоса», дарующее молодость, стройность и иммунитет (что особенно в сезон простуд). Имбирь – это универсальная приправа-лекарство, действующее как обезболивающее, антибактериальное и противовоспалительное средство.

31.01.2019

Возможно, вы обращали внимание на развалы светлых корешков на прилавке – это и есть имбирь, настоящее «средство Макропулоса», дарующее молодость, стройность и иммунитет (что особенно в сезон простуд). Имбирь – это универсальная приправа-лекарство, действующее как обезболивающее, антибактериальное и противовоспалительное средство.

31.01.2019

Кто сказал, что зима — не время для салатов? Речь не об оливье или сельди под шубой, от которых все устали за праздники. Зимние салаты — вкусные, сытные и простые в приготовлении — с пользой для иммунитета разнообразят повседневное меню. Почему бы не заняться их приготовлением прямо сейчас? Представляем вашему вниманию подборку фирменных зимних салатов от Юлии Высоцкой.

< назад12далее >

Показано 1 - 70 из 107 новостей.