ЛУЧШИЙ ИСПАНСКИЙ СЫР

Главная » Еда » ЛУЧШИЙ ИСПАНСКИЙ СЫР

Специальный приз за Лучший сыр в Испании в этом году получил "Queixería Don Crisanto"

"Выдержанный овечий сыр" (Queso Madurado de Oveja) - "Ricardo Remiro Natural"

"Выдержанный козий сыр" (Queso Madurado de Cabra) - "Pajarete Semicurado de Cabra"

"Выдержаный сыр из смеси молока" победил "Queso de Mezcla Cabra-Oveja curado en Especias Aromáticas de Quesos El Bosqueño"

"Queso Madurado de Oveja vieja con trufa negra" - твёрдый Овечий сыр с Чёрным Трюфелем

Победа в номинации "Созревший сыр с плесенью или голубой сыр" (Queso Madurado con Mohos o Queso Azul) - «Vega sotuelamos»

✴️Сегодня пост об Испанских сырах. Авторитетное мнение - официальный рейтинг "Food Awards of Spain" которая совместно с Министерством Сельского Хозяйства Испании уже 30 лет выбирает и рекомендует лучшие продукты.

✴️27 марта отмечается "День Сыра". Тогда и проходит конкурс. Вот победители в основных номинациях 2019. Большая часть этих сыров продаётся за вполне вменяемые деньги даже в обычных супермаркетах типа MERCADONA.

✅Специальный приз за Лучший сыр в Испании в этом году получил "Queixería Don Crisanto". "Дон Крисанто" - "Выдержанный коровий сыр" (Queso Madurado de Vaca) изготавливают в Галисии из цельного пастеризованного коровьего молока. Этот «созревший сыр с мягким вкусом, плотный и "подкопченый на березовых веточках" обошёл более чем 300 конкурентов!

✴️Далее согласно номинациям:

✅"Выдержанный овечий сыр" (Queso Madurado de Oveja) - "Ricardo Remiro Natural" из сырого молока особого сорта "Latxa".

✅"Выдержанный козий сыр" (Queso Madurado de Cabra) - "Pajarete Semicurado de Cabra". Его делают в провинции Кадиз из молока специальной породы коз "Joya".

✅"Выдержаный сыр из смеси молока" победил "Queso de Mezcla Cabra-Oveja curado en Especias Aromáticas de Quesos El Bosqueño". Он производится из смеси молока козы "Пайоя" и овцы "Гразаламена" и выдерживается с добавлением орегано, тимьяна, розмарина и паприки.

✅Победа в номинации "Созревший сыр с плесенью или голубой сыр" (Queso Madurado con Mohos o Queso Azul) - «Vega sotuelamos» из провинции Леон.

✴️Были и другие финалисты (мягкие, полутвёрдые, копчёные и тд), но именно эти признаны ЛУЧШИМИ. Ищите их на прилавках Испанских магазинов - покупайте и наслаждайтесь!