4 рецепта с лососем на каждый день
Лосось невероятно богат омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений и улучшения когнитивных способностей. И это не говоря о том, что мясо лосося считается одним из самых нежных и часто фигурирует в меню мишленовских ресторанов. Вместе с экспертами сети семейных ресторанов Ribambelle подготовили для вас ряд простых и полезных рецептов блюд с лососем, которые можно пробовать на ежедневной основе.
Картофельный драник с лососем
Ингредиенты:
Творожный сыр – 1ст.л., Картофель – 1-2шт., Куриное яйцо – 1шт., Мука (небольшая горсть), Лосось слабосоленый (несколько слайсов), Огурец свежий – 1шт., Свежая зелень, Зеленый лук, Сливочное масло – 1кубик, Соль (по вкусу).
Приготовление:
Очищаем огурцы от кожуры, нарезаем кубиками. Смешиваем с зеленым луком, солим и заправляем маслом. Очищаем картофель, натираем на средней терке. Смешиваем с яйцом, мукой и солью до однородной массы. Жарим на сковородке с двух сторон. Выкладываем на драник сыр, лосось и огурцы. Украшаем свежей зеленью.
Яйцо пашот со слабосоленым лососем
Ингредиенты:
Яйцо, Хлеб (по вкусу), Творожный сыр – 1ст.л., Свежий огурец, Микс салата, Слабосоленый лосось (несколько слайсов), Соус берблан, Сливочное масло.
Приготовление:
Обжариваем хлеб на сливочном масле. Варим яйцо пашот: кипятим воду, добавляем уксус, аккуратно выливаем яйцо, варим 3-4 минуты до образования плотной оболочки из белка. Намазываем творожный сыр на тост, выкладываем лосось, микс салата и свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху выкладываем яйцо пашот. Украшаем соусом берблан.
Боул с лососем
Ингредиенты:
Бурый рис – 100гр., Устричный соус, Слабосоленый лосось (несколько слайсов), Авокадо – ½ шт., Огурцы, Салат романно, Салат пак чой, Мука, Растительное масло, Соль, Кунжут.
Приготовление:
Отвариваем бурый рис (соль по вкусу), заправляем устричным соусом и выкладываем на тарелку. Смешиваем муку с водой, обмакиваем в получившейся массе салат пак чой и обжариваем во фритюре. Нарезаем кубиками авокадо, огурцы и лосось. Выкладываем ингредиенты на рис. Украшаем салатом романо и кунжутом.
Лосось с фенхелем
Ингредиенты:
Кусочек лосося, Фенхель – 50-90гр., Маслины (несколько штучек), Помидоры вяленые – 10гр., Сахарный песок – 1ч.л., Апельсиновый фреш – 70мл., Масло сливочное, Соль, Кресс-салат.
Приготовление:
Обжариваем на сковороде гриль лосось с добавлением оливкового масла и соли. Нарезаем кубиками вяленые томаты. Нарезаем тонкими слайсами фенхель. На горячую сковороду высыпаем сахарный песок, доводим до золотистого состояния. Добавляем апельсиновый фреш, маслины, помидоры и фенхель. Тушим до состояния al dente фенхеля. Выкладываем фенхель на тарелку, сверху выкладываем лосось. Украшаем блюдо кресс салатом.
Источник: Marie Claire Editorial
Фото: архивы пресс-служб, Getty Images