Ежегодный королевский ужин в Швеции. Смотрим на тиары принцесс и королевы

Главная » Новости » Ежегодный королевский ужин в Швеции. Смотрим на тиары принцесс и королевы

12 ноября король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия провели ежегодный ужин представителей (Representatives Dinner 2019) в Королевском дворце в Стокгольме. Традиционно во дворце в этот день собрались представители дипломатического корпуса, Риксдага (парламент Швеции), шведского правительства, а также люди из мира науки, спорта, бизнеса и культуры. Гостей приветствовали Король и Королева.

Королева Сильвия появилась в своей Коннотской тиаре. Это бриллиантовая диадема-одна из самых красивых и дорогих диадем шведской королевской семьи.

Тиара прибыла в Швецию в 1905 году вместе с новой принцессой, Маргарет Коннотской, и с тех пор ее носили женщины шведской королевской семьи.

Маргарет получила тиару в качестве свадебного подарка от своих родителей, герцога и герцогини Коннот и Стратхерн. (Отец Маргарет был сыном королевы Виктории и принца Альберта; ее дядя был королем Великобритании Эдуардом VII.) Конноты купили тиару в 1904 году у бренда E. Wolff and Co.

Король Густав и королева Сильвия

Королева Сильвия в Коннотской тиаре

Наследная Принцесса Виктория появилась в тиаре Six Button Tiara (тиара 6 пуговиц). В шведской сокровищнице есть такая же тиара, но с 4 "пуговицами" (перламутровыми, ага). Вариант с 6 появился позже.

Принцесса София появилась в своей свадебной диадеме с бриллиантами и изумрудами, а также выгуляла новые изумрудные сережки, в которых до этого замечена не была. И это лучший образ вечера, на мой вкус. Красавица...

А вот принцесса Кристина как раз пришла в вышеупомянутой The Four Button Tiara .

Вот так у современных королей рабочие вторники проходят.