Рецепт дня: суп-пюре из тыквы с розовыми креветками

Главная » Еда » Рецепт дня: суп-пюре из тыквы с розовыми креветками

Наступило время горячих супов. А что может быть лучше супа из тыквы, в котором множество витаминов и микроэлементов? Блюда из этого продукта поднимают настроение, избавляют от стресса и снижают холестерин. Шеф-повар Доменико Филиппоне предлагает простой в приготовлении суп-пюре

  •  

РЕЦЕПТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНОВ «ЧАЙКА» И «ЛАСТОЧКА» ДОМЕНИКО ФИЛИППОНЕ

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.,  Лук белый — 300 гр., Морковь — 200 гр., Масло оливковое — 50 мл., Овощной бульон, Розовые креветки без головы — 8 шт., Мини-шпинат — 10 гр., Соль, перец — по вкусу, Сметана — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Мелко порезать лук и морковь, затем обжарить на оливковом масле. Свежую тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками. Поместить тыкву и обжаренные овощи в глубокую кастрюлю, залить овощным бульоном и варить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить суп в блендер и измельчить до однородной массы. Отдельно сварить креветки. Перелить крем-суп в тарелку, украсить розовыми креветками и листьями шпината.