На приготовление любимого рождественского пирога Королевы уходит несколько месяцев

Главная » Новости » На приготовление любимого рождественского пирога Королевы уходит несколько месяцев

Наступила самая любимая и волшебная пора в Британском Королевстве - время подготовки к рождественским праздникам. И семья Её Величества Елизаветы II не исключение. В Букингемском дворце уже нарядили ёлки в Георгиевском зале и Малиновой комнате, но, как известно, само Рождество Королева по традиции отмечает в Сандрингеме. На праздничный ужин съезжаются все прямые потомки королевы со своими супругами и детьми, и таким образом, праздник проводится исключительно в тесном семейном кругу. Ну а к выбору меню и приготовлению блюд для рождественского стола повара Её Величества подходят с особой ответственностью.

Помимо традиционной запеченной индейки к столу каждый год подается любимое блюдо Королевы - особый мясной пирог. На сайте королевской семьи был опубликован рецепт этого пирога, чтобы простые британцы смогли насладиться вкусом необычного блюда с королевского стола. Повар Елизаветы II поведал о том, что на приготовление пирога уходит несколько месяцев, и всем этим занимается целая команда кулинаров из нескольких человек. Но именно начинка пирога в виде мясного фарша заготавливается заранее, месяца за 2-3 до Рождества, и потом хранится в холодном месте кладовки.По словам повара, такой необычный способ приготовления фарша и делает сам пирог необычайно вкусным. Ну а на десерт для Королевы и Её большой семьи пекут имбирные пряники и 1200 рождественских пирожков.

Пока неизвестно точно, где именно проведут праздники старший внук Королевы и его семья, но герцогиня Кембриджская также не прочь удивить своих домочадцев и родных новым особым блюдом. Все праздничные и семейные ужины Кейт предпочитает готовить самостоятельно, и предстоящие праздники не станут исключением. Процесс готовки доставляет ей особую радость, когда её малыши вертятся рядом с ней на кухне и пытаются "помогать" маме. Но уже известно, что именно герцогиня собирается приготовить в качестве рождественского десерта.

Этот секрет Кэтрин открыла во время участия в передаче с легендой королевской кулинарии Мэри Берри и телеведущей программы Надей Хусейн. Тогда Кейт вместе с мужем Уильямом приготовили рулет с безе по фирменному рецепту, и маме троих наследников престола так понравился этот десерт, что она твердо решила его приготовить для своих детей - шестилетнего Джорджа, четырехлетней Шарлотты и полуторагодовалого Луи.

Рождественский выпуск британского журнала Hello!

Источник: Тайны Виндзора