Герцоги Сассекские нанесли визит в Высокую комиссию Канады

Главная » Видео-новости » Герцоги Сассекские нанесли визит в Высокую комиссию Канады

Первое в новом году появление на публике принца Гарри и Меган, — признавайтесь, все скучали. Почти два месяца длился их отпуск, настало время вернуться к королевским обязанностям; и, как гласило вчерашнее объявление, первым делом герцоги Сассекские направились в Высокую комиссию Канады в Великобритании, чтобы поблагодарить канадцев за проявленное гостеприимство.

 

Из твиттера Саймона Перри, королевского обозревателя People (https://twitter.com/SPerryPeoplemag)

Внезапно стало известно, что канадская Высокая комиссия оказалась не единственным «пунктом назначения» в повестке дня принца Гарри и Меган — и даже не первым! Пока корреспонденты и фотографы готовились встретить королевскую пару у входа в Canada House, герцоги успели сделать короткую остановку в Hubb Community Kitchen — той самой общественной кухне, которую давно опекает Меган: она не раз посещала Hubb, принимала участие в приготовлении еды в рамках благотворительных акций и даже стала соавтором кулинарной книги, выпущенной этой организацией. По словам пресс-секретаря герцогов, они «остановились, чтобы пожелать [работающим здесь] женщинам счастливого Нового года» — после чего, более нигде не задерживаясь, направились на встречу с Верховным комиссаром Канады.

Видеозапись прибытия герцогов Сассекских в Canada House можно увидеть в твиттере Саймона Перри (продолжительность — 24 с):

Дженис Чаретт, как видим, приветствовала прибывших гостей у входа в здание Высокой комиссии — но прежде чем войти, принц Гарри и Меган подошли к собравшимся чуть поодаль зрителям (среди которых были сотрудники посольства и просто любопытствующие), чтобы перекинуться с ними парой слов. Короткую видеозапись этого общения можно увидеть, например, в твиттере Омида Скоби, королевского обозревателя Harper’s Bazaar (продолжительность — около 30 с):

Сама встреча проходила в Зале Британской Колумбии — СМИ сообщают, что это помещение было выбрано не случайно: именно на острове Ванкувер в Британской Колумбии провели большую часть отпуска принц Гарри, Меган и Арчи.

«Сегодняшний визит дал возможность обсудить некоторые общие приоритеты и ценности, которые разделяют Канада и Их Королевские Высочества: сохранение природы, борьба с последствиями изменения климата, поддержка экономических и демократических прав и возможностей женщин и девочек, поощрение лидеров из числа молодежи, которые активно участвуют в решении социальных, экономических и экологических проблем своего поколения в Канаде и во всем Содружестве», — сказала Верховный комиссар Дженис Чаретт.

 

«Чаепитие герцогов Сассекских с Верховным комиссаром Канады в Великобритании — в Зале Британской Колумбии».

Из твиттера Рене Филиппоне, обозревателя CBC News (https://twitter.com/rfilippone)

Еще несколько коротких роликов, запечатлевших беседу принца Гарри и Меган с Дженис Чаретт, можно увидеть в твиттере Ричарда Палмера, королевского обозревателя Daily Express, — он, как всегда, отдает предпочтение видеозаписям.

После официальных бесед герцоги Сассекские, снова строго следуя своему пресс-релизу, посетили специальную выставку Скавеннати — канадской художницы, представительницы одного из коренных народов страны. К сожалению, судя по всему, мало кто из аккредитованных журналистов разбирается в современном искусстве — краткого обзора этого посещения не сделал пока никто; единственную фотографию из Канадской галереи выложил в своем твиттере только Крис Шип:

 

Из твиттера Криса Шипа, королевского обозревателя ITV News (https://twitter.com/chrisshipitv)

Покинули здание Высокой комиссии принц Гарри и Меган уже в сумерках; короткую видеозапись можно увидеть в твиттере Саймона Перри (продолжительность — 38 с):

Смотреть со звуком — прощание вышло весьма милым; кроме сливающихся в стрекот щелчков фотокамер, слышно, как кто-то выкрикивает «Меган!» и «Спасибо, что посетили Канаду!»  – все видео в разделе - ВИДЕО-НОВОСТИ.

Если кому-то захочется поразглядывать больше фотографий — неплохая репортажная подборка в твиттере Rookie, королевского фотографа Shutterstock (пост 1, пост 2; подборка с упором на Меган); полный комплект профессиональных фото Криса Джексона (больше сотни снимков) в галерее на Getty Images.

 

 
Яндекс.Метрика