С днем рождения Ее Величество королеву! God Save the Queen

Главная » Новости » С днем рождения Ее Величество королеву! God Save the Queen

21 апреля Ее Величество Елизавета II — глава Содружества, глава Вооруженных Сил, глава 16 государств, монарх, чье правление стало самым долгим в истории Великобритании, жена, мать, бабушка и прабабушка — празднует 94-й день рождения. Сообщение, опубликованное в соцсетях королевской семьи в честь праздника, начинается не поздравлением, а благодарностью: «Спасибо за ваши сообщения сегодня, в день рождения королевы...»

Елизавета II во время посещения штаба British Airways в Хитроу 23 мая 2019 г.

Фото из твиттера королевской семьи (https://twitter.com/RoyalFamily)

Кроме современных фотографий, в соцсетях выложен также видеоролик из архивов Royal Collection Trust. На видеозаписи можно увидеть королеву (тогда — принцессу) Елизавету с ее семьей, включая ее младшую сестру, принцессу Маргарет:

 

Последнее сообщение в твиттере королевской семьи гласит: «Всем тем, кто сегодня празднует свои дни рождения дома, в окружении близких или без них, мы желаем всего наилучшего».

Ее Величество пребывает в изоляции в Виндзорском замке вместе с супругом, принцем Филиппом, — остальные члены семьи по понятным причинам не смогут посетить ее сегодня, чтобы поздравить с праздником лично. Но поздравления с теплыми словами уже размещены в соцсетях — в аккаунтах Кларенс-хауса и Кенсингтонского дворца, — а кроме того, как сообщают СМИ, сегодня «планируется организовать видеозвонки, чтобы дети, внуки и правнуки королевы могли отметить этот день».

Все праздничные церемонии, обычные для этого праздника, были отменены из-за продолжающейся пандемии — королева сочла их неуместными в нынешних обстоятельствах. Впервые за время ее правления не прозвучит церемониальный салют. Флаги поднимаются не на всех правительственных зданиях — а лишь там, где это «не создает проблемы нарушения руководящих принципов социального дистанцирования». Официальная церемония празднования дня рождения королевы в июне отменена, и никаких альтернативных планов не обсуждается. Пожелание Елизаветы II, высказанное представителями Букингемского дворца, однозначно: в связи с кризисом день рождения Ее Величества не будет отмечаться каким-либо особым образом.

Будем надеяться, что в следующем, 2021 году 95-й день рождения королевы будет отпразднован как подобает — без «фоновых» кризисов, со всеми положенными церемониями, с орудийным салютом и флагами, а главное — с собравшейся вместе семьей в полном составе.

God Save the Queen.