Журнал Caras в центре громкого скандала из-за неоднозначного заголовка о принцессе Катарине-Амалии

Главная » Новости » Журнал Caras в центре громкого скандала из-за неоднозначного заголовка о принцессе Катарине-Амалии

Принцесса Катарина-Амалия//Gtres Online

"Старшая дочь Максимы с гордостью носит свой "плюс-сайз". Такой звучный и провокационный заголовок аргентинский журнал Caras выбрал для обложки свежего выпуска.

Под неоднозначным заголовком поясняется, что "наследница престола Амалия, жертва буллинга, столкнулась с жесткой критикой, но имеет безоговорочную поддержку своих родителей. Принцесса-подросток живет без табу, защищая свою фигуру "настоящей женщины"".

Caras

Подобная сомнительная форма подачи информации спровоцировала небывалую волну резкой критики в сторону журнала, как в самой Аргентине, так и в Нидерландах. Множество людей возмутилось тем, что все внимание сфокусировано на телосложении Катарины-Амалии, а не на ее недавней работе официанткой в одном из кафе на южном побережье страны, ее желании узнать о проблемах голландцев, уме и искренности.

На данный момент королевская чета Нидерландов никак не прокомментировала информационный повод, что непривычно для Виллема-Александра и Максимы, которые всегда находят правильные слова для защиты своей семьи в таких случаях.

Королевская семья Нидерландов/Gtres Online

Принцесса Ариана, принцесса Катарина-Амалия, принцесса Алексия/Gtres Online

Тем не менее, пользователи Instagram и Twitter, в том числе королевские обозреватели многих стран, осудили желание журнала так привлечь к себе читателей.

  • "Мир развивается, а некоторые журналы нет".
  • "Нет необходимости подчеркивать ее размер, нет необходимости печатать такой заголовок!!!"
  • "Какой позорный заголовок! Правда! Необходимо изъять весь печатный тираж и принести публичные извинения этому подростку".
  • "Журналисты, пишущие такие вещи, должны лучше изучать тему расстройства пищевого поведения, психологию, знать, что такое эмпатия и т.д.".
  • "Я, как журналист с большим опытом в области визуальной журналистики, думаю, что редакторам известно о силе влияния заголовков. Вы должны быть осторожны с тем, что вы хотите донести и тем, что по итогу получается".

Источник: The Royals