Герцог Сассекский открыл виртуальный саммит Travalyst. Фонд Sussex Royal официально ликвидируется

Главная » Новости » Герцог Сассекский открыл виртуальный саммит Travalyst. Фонд Sussex Royal официально ликвидируется

Виртуальный саммит Travalyst, о котором королевские обозреватели напомнили всем несколько дней назад, открылся сегодня очень рано — в семь утра, так что большинство поклонников принца Гарри пропустили его появление в прямом эфире. Впрочем, это была только первая сессия (на ней обсуждались актуальные вопросы и проблемы стран Азиатско-Тихоокеанского региона); вторая, посвященная странам Европы, Ближнего Востока, Африки и Америке.

Герцог Сассекский открыл Travalyst Global Summit (30.07.2020 г.)

Travalyst Global Summit собрал вместе представителей крупных корпораций, деятельность которых связана с туризмом, чтобы обсудить принятие и внедрение решений, которые должны «сделать путешествия и туризм устойчивыми» — защитить местные сообщества, природу и экосистемы и обеспечить таким образом «позитивное будущее для грядущих поколений».

Главная проблема инициативы Travalyst очевидна: в настоящее время существует острая необходимость в глобальном переосмыслении международной индустрии путешествий и туризма, поскольку один из крупнейших в мире секторов услуг внезапно приостановил деятельность на несколько месяцев. Принц Гарри ожидаемо призвал к улучшению работы после пандемии — признав, однако, что путь к восстановлению отрасли будет долгим:

«Пандемия привела к тому, что мир оказался в тупике. Организации и сообщества, главным источником средств к существованию которых были путешествия и туризм, столкнулись со сложной и неопределенной реальностью. Между тем нужно помнить, что рост туризма идет по неустойчивой траектории. По мере того как индустрия туризма и путешествий начинает восстанавливаться, мы должны учиться у общин, в основе деятельности которых лежит устойчивость, чтобы работать лучше».

* * *

Тем временем фонд Sussex Royal, финансовая «преемственность» которого с Travalyst недавно вызвала серьезные вопросы общественности и который две недели назад изменил юридический адрес, все-таки закрывается. Статус организации в Едином госреестре юридических лиц вчера изменился на «ликвидация»:

Скриншот информации об организации на сайте Единого госреестра юридических лиц Великобритании (30 июля 2020 г.).

Все сотрудники фонда, кроме — на данный момент — принца Гарри, отправлены в отставку:

Скриншот информации об организации на сайте Единого госреестра юридических лиц Великобритании (30 июля 2020 г.).

Постановление о добровольной ликвидации, судя по появившейся на сайте госреестра документации, было принято еще 1 июля — однако обнародовано только вчера.

Sic transit gloria mundi. Эта «благотворительная» страница жизни герцогов Сассекских закрылась окончательно. Ждем открытия Archewell.