7 необычных блюд для тех, кто устал от оливье

Главная » Еда » 7 необычных блюд для тех, кто устал от оливье

Коллекция интересных и оригинальных рецептов блюд для новогоднего стола, которые просты в приготовлении и при этом креативны. Тогда предлагаем подборку гораздо менее трудозатратных, но все равно эффектных блюд, которые обязательно станут украшением праздничного стола.

1. Закуска со стейком и картофелем фри

 

@Ethan_Calabrese

Фланк стейк — недорогой и вкусный вид мяса, который мы предлагаем не просто банально пожарить, а использовать для оригинальной закуски, которая обязательно придется по вкусу всем любителям мяса.

Ингредиенты

  • 450 г фланк стейка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. свежего нарезанного розмарина;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. вустерширского соуса;
  • 450 г замороженного картофеля фри;
  • Соус барбекю;
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить

Разогрей духовку в соответствии с указаниями на упаковке картофеля фри. Нарежь стейк против волокон, по диагонали, тонкими полосками длиной пять сантиметров. В большой миске взбей вместе оливковое масло, розмарин, горчицу и вустерширский соус, затем добавь стейк и перемешай.

Дай мясу помариноваться в холодильнике не менее 15 минут и не более двух часов. Когда все будет готово, щедро посоли и поперчи. Тем временем выпекай замороженную картошку фри по инструкции производителя. Дай ей немного остыть.

Нагрей гриль до средней температуры и смажь его растительным маслом. Положи четыре-пять запеченных картофелин фри поверх куска стейка и сверни мясо рулетом; закрепи зубочисткой. Жарь на гриле около двух минут с каждой стороны для средней прожарки. Перед подачей полей соусом.

2. Сырный соус из бекона и шпината

 

Фото @maddieleefoodie

Думаете о том, какой салат? У нас есть идея получше — как насчет того, чтобы заменить (или дополнить) вездесущий оливье тарелкой соуса, который мигом исчезнет со стола?

Кстати, в нем есть шпинат, так что теоретически это почти салат.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков бекона;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 450 г замороженного шпината;
  • 1 стакан тертого пармезана;
  • 1 стакан измельченной моцареллы;
  • 1 багет, нарезанный ломтиками и поджаренный;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Как готовить

Разогрей духовку до 180°. В большой антипригарной сковороде на среднем огне обжарь бекон до хрустящей корочки, около восьми минут. Промокни остатки жира бумажным полотенцем и мелко нарежь мясо.

В большой миске смешай сливочный сыр, майонез, сметану, чесночный порошок и паприку, посоли и поперчи. Добавь нарезанный шпинат, бекон, пармезан и 3/4 стакана моцареллы. Переложи соус в форму для запекания и посыпь оставшейся моцареллой, 1/4 стакана.

Выпекай до золотистого цвета и пузырьков, от 25 до 30 минут. Подавай с кростини — маленькими кусочками поджаренного хлеба.

3. Фаршированные грибы

 

Фото @eat_figs_not_pigs

Интересует рецепт горячих блюд для вегетарианцев? Есть у нас один такой. А еще больше идей того, чем можно полакомиться тем, кто отказался от мяса и рыбы, можно узнать из отдельного материала.

Ингредиенты

  • 700 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана тертого пармезана, плюс еще немного для посыпки;
  • 100 г сливочного сыра, размягченного;
  • 2 ст. л. свежей петрушки, плюс еще немного для гарнира;
  • 1 ст. л. свежего нарезанного тимьяна;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Как готовить

Разогрей духовку до 200°. Смажь противень маслом. Удали ножки у грибов и нарежь их. Положи шляпки на противень. В сковороде на среднем огне растопи сливочное масло. Добавь нарезанные ножки грибов и жарь, пока большая часть влаги не выпарится, около пяти минут.

Добавь чеснок и готовь до появления аромата, одну минуту, затем засыпь панировочные сухари и дай им слегка поджариться, примерно три минуты. Приправь солью и перцем. Сними с огня и дай немного остыть.

В большой миске смешай смесь грибных ножек, пармезан, сливочный сыр, петрушку и тимьян. Приправь солью и перцем. Наполни шляпки грибов начинкой и посыпь сверху пармезаном.

Выпекай, пока грибы не станут мягкими и на них не появится золотистая корочка — это займет 20 минут. Укрась зеленью петрушки.

4. Сырные шарики с беконом

 

Фото @xes_kitch

Если вместо традиционного застолья вы решили устроить шведский стол? Припасен у нас интересный рецептик и на этот случай.

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан тертого чеддера;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/3 стакана зеленого лука;
  • 1/3 стакана мелко нарезанного ореха пекан;
  • 18 соленых палочек;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Как готовить

В большой сковороде обжарь бекон до хрустящей корочки, восемь минут. Промокни бумажным полотенцем излишки жира и измельчи бекон. Отложи его. В большой миске смешай сливочный сыр, чеддер, чесночный порошок и паприку и приправь солью и перцем.

Сформируй смесь в 18 маленьких шариков и переложи на выстланный пергаментом противень. Поставь в холодильник на один час. В неглубокой миске смешай бекон, зеленый лук и орехи пекан.

Обваляй шарики в смеси бекон-лук-пекан, вставь в каждый шарик соленую палочку и дай закуске нагреться до комнатной температуры за 15 минут до подачи. Если не планируешь подавать ее сразу, слегка накрой полиэтиленовой пленкой и верни в холодильник.

5. Жареные равиоли

 

Фото @wifestyle_cooking

Нельзя просто так взять и приготовить пельмени. А вот итальянские пельмени — вполне себе белиссимо.

Так что если совершенно нет желания проводить время на кухне, ловите элегантный лайфак — добудьте замороженные равиоли и попытайся убедить гостей, что сделали их сам.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан хлебных крошек;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для сервировки;
  • Упаковка замороженных равиоли;
  • Соус маринара, подогретый (для сервировки);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Как готовить

Выстели большой противень пергаментом. В неглубокой миске взбей вместе яйца и молоко. В другой неглубокой миске смешай хлебные крошки и пармезан. Приправь солью и перцем.

Обмакни равиоли сначала в яичную смесь, а затем в хлебные крошки. Выложи на подготовленный противень и дай им постоять полчаса. В большой сковороде на среднем огне разогрей масло до мерцания.

Обжаривай равиоли до золотистого цвета, 3-4 минуты, переворачивая по мере необходимости. Выложи на покрытую бумажным полотенцем тарелку и сразу же посыпь пармезаном. Подавай теплыми с соусом для обмакивания.

6. Крекеры в беконе

 

Фото @framedcooks

Хотите приготовить необычные блюда, но при этом не горите желанием сильно заморачиваться? Тогда вот рецепт из минимума ингредиентов, который доставит максимум удовольствия тебе и твоим гостям. И да, скорее всего, раньше вы такого не пробовали.

Ингредиенты

  • 1 упаковка полосок бекона, разрезанных пополам;
  • 32 соленых крекера;
  • 1/2 стакана тертого пармезана;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соус для сервировки.

Как готовить

Разогрей духовку до 180º и выстели большой противень пергаментной бумагой. Выложи на него крекеры и посыпь пармезаном. Плотно оберни каждый крекер беконом и положи швом вниз, затем сверху добавь еще пармезана.

Выпекай до тех пор, пока бекон не будет прожарен и кусочки не станут хрустящими, от 45 до 48 минут. Приправь перцем и подавай с соусом для обмакивания.

7. Закуска в стиле «Кровавая Мэри»

 

Фото @melindasellsct

И завершает нашу подборку бомбических блюд интригующая и манящая закуска с водкой. Будем считать ее секретным ингредиентом, который заставит любой рецепт заиграть яркими красками. Если вы понимаете, о чем мы.

Ингредиенты

  • 1 стакан водки;
  • 2 ст. л. вустерширского соуса;
  • 2 ч. л. острого соуса;
  • 1/2 ч. л. лимонного перца;
  • Банка маринованных помидоров черри;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки;
  • 16 ломтиков бекона;
  • 16 корнишонов.

Как готовить

В большой миске взбей вместе водку, вустерширский и острый соусы и лимонный перец. Добавь помидоры и сельдерей и дай смеси настояться в холодильнике не менее двух часов.

В большой сковороде на среднем огне обжарь бекон до хрустящей корочки, около шести минут. Промокни излишки жира бумажным полотенцем, а затем разрежь ломтики бекона пополам.

На каждую закуску насаживаем шпажку, нанизываем две половинки бекона, помидоры и сельдерей, а также корнишон.

Источник: Playboy.ru