Король Эсватини Мсвати III заявил, что вылечился от коронавируса с помощью тайваньского препарата

Главная » Новости » Король Эсватини Мсвати III заявил, что вылечился от коронавируса с помощью тайваньского препарата

Король Эсватини Мсвати III , который был заражен коронавирусом в начале этого года, объявил в прошлую пятницу, что он вылечился с помощью препарата, направленного ему президентом Тайваня. Король Эсватини не уточнил, какой это был препарат. Монарх также надеется, что его страна скоро получит необходимые дозы вакцины.

«Мы обнаружили этот препарат после того, как я сдал положительный результат на Covid-19 в течение нескольких дней в первую неделю января 2021 года», - сказал король в комментариях, переданных AFP.

Король Эсватини, королевства, известное как Свазиленд до 2018 года, также надеется, что в его страну будет отправлено достаточное количество доз вакцины, хотя это может «занять некоторое время, потому что она недоступна».

Последняя абсолютная монархия Африки переживает вторую волну особо жестокого заражения коронавирусом. Страна с населением 1,1 миллиона человек, не имеющая выхода к морю между ЮАР и Мозамбиком, еще не получила вакцину. В декабре 2020 года премьер-министр страны Амвросий Дламини скончался от covid-19.

 

Что касается препарата, разрекламированного королем Мсвати III, он вызывает много вопросов. Надо понимать тот факт, что Эсватини - одна из 15 стран мира, признающих Тайвань.