Вы этого достойны: как приготовить божественный круассан с икрой форели

Главная » Еда » Вы этого достойны: как приготовить божественный круассан с икрой форели

Рецепт шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких, ресторан Wine&Crab

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 50-60 г
  • Огурец — 35 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Икра форели — 30 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатайте до толщины 3–4 мм и нарежьте треугольниками.
  2. Скрутите получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
  3. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки смажьте взбитым яйцом или водой.
  4. Свежий огурец очистите от кожи и срежьте края. Нарежьте слайсами толщиной 2 мм и выложите внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.
  5. Сбрызните огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпьте солью и укропом.
  6. Выньте круассаны из духовки, дайте остыть 5–10 минут. Разрежьте вдоль и смажьте сливочным маслом.
  7. Выложите слайсы огурца, сверху распределите икру.