Вы этого достойны: как приготовить божественный круассан с икрой форели
Рецепт шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких, ресторан Wine&Crab
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 50-60 г
- Огурец — 35 г
- Сливочное масло — 15 г
- Икра форели — 30 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
- Вода
Способ приготовления:
- Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатайте до толщины 3–4 мм и нарежьте треугольниками.
- Скрутите получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки смажьте взбитым яйцом или водой.
- Свежий огурец очистите от кожи и срежьте края. Нарежьте слайсами толщиной 2 мм и выложите внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.
- Сбрызните огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпьте солью и укропом.
- Выньте круассаны из духовки, дайте остыть 5–10 минут. Разрежьте вдоль и смажьте сливочным маслом.
- Выложите слайсы огурца, сверху распределите икру.