Вкусно, полезно и без лишних калорий: салат из киноа с томатами

Главная » Еда » Вкусно, полезно и без лишних калорий: салат из киноа с томатами

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко, семейный ресторан Ribambelle

 

Фото Podgornykh_A

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт.
  • Свежий томат — 1 шт.
  • Киноа — 100 г
  • Соус бальзамик — пара капель
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тыквенные семечки
  • Семена подсолнечника
  • Семена льна

Способ приготовления:

  1. Отварите киноа. На 100 г крупы вам понадобится 200 мл воды. Тщательно промойте киноа, несколько раз. Вылейте воду в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь, добавив щепотку соли. Как только вода закипит, высыпьте крупу. После того, как вода снова закипит, убавьте огонь и варите киноа 15-20 минут (без крышки), пока вся вода не выкипит.
  2. Порежьте авокадо и томаты дольками.
  3. Соедините оливковое масло и бальзамик, заправьте получившимся соусом овощи.
  4. Смешайте киноа с семечками 3 видов и также заправьте соусом.
  5. Выложите на тарелку киноа, сверху слоями разложите томаты и авокадо.
  6. Получившийся салат украсьте несколькими семечками, микрозеленью или маслом зеленых трав — на ваш вкус.