Самый вкусный завтрак: готовим идеальные сырники с матчей
Рецепт Виктории Марголиной, ресторан Lilu Kitchen
Ингредиенты:
- Творог — 120 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука —
2 ст.л.
Крем: - Маскарпоне — 60 г
- Зеленая матча — 5 г
- Сливки 33% — 10 г
- Клубника — 30 г
Способ приготовления:
- Протрите творог через сито. Полученную массу смешайте с яйцами, сахаром и мукой до однородной консистенции.
- Придайте форму сырников и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите в тепле еще 2-3 минуты.
- Приготовьте соус: маскарпоне, матчу и сливки смешайте до однородной консистенции.
- Выложите на тарелку полученный крем, сверху сырники и порезанную клубнику.