Рецепт дня: пирог с клубникой
Рецепт от бренд-шефа Рустама Тангирова, ресторан Lesnoy
Ингредиенты:
- Клубника — 700 г
Для крема:
- Творожный сыр креметто — 130 г
- Сливки 33%-ной жирности — 120 г
- Сахарная пудра — 60 г
Для песочного теста:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Соль — 1 г
Способ приготовления:
- Для теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем остальные ингредиенты на тесто. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.
- Для крема: взбиваем сливки, добавляем творожный сыр и сахарную пудру.
- Получившуюся массу выкладываем на остывший корж.
- Сверху выкладываем нарезанную пополам клубнику.