Рецепт дня: утренняя брускетта с лисичками и кремом из пармезана

Главная » Еда » Рецепт дня: утренняя брускетта с лисичками и кремом из пармезана

Рецепт бренд-шефа Кирилла Бергера, ресторан CafeMilano

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Чиабатта — 140 г
  • Лисички — 100 г
  • Шпинат — 20 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Сливки 33%-ной жирности —  20 г
  • Трюфель — 1 г
  • Кресс-салат — 1 г
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Чиабатту обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Лисички также обжарьте на масле, выложите на брускетту.
  3. Шпинат припустите на масле и добавьте к лисичкам.
  4. Смешайте пармезан и сливки в сотейнике, нагрейте, помешивая до однородной массы, пока сыр не растворится. Перелейте массу в сифон и сделайте мусс из пармезана. Выложите его на брускетту.
  5. Украсьте готовую брускетту тертым трюфелем и кресс-салатом.