Рецепты осени: баклажаны в медовом соусе на скорую руку
Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Идеальный вариант, если не хочется провести на кухне полдня.
Вариант подачи блюда
Ингредиенты (на 4 персоны):
- баклажаны - 2 шт.
- мед - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- 3зубчика чеснока
- кусочек имбиря (2см)
- 1ч.л.зиры
- оливковое масло
- острый красный перец
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
Вариант подачи блюда
- Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы исчезла горечь.
- Тем временем натрите на терке цедру лимона и измельчите чеснок и имбирь.
- После этого обжарьте баклажаны в масле и обсушите на бумажном полотенце.
- В другой посуде обжарьте чеснок. Добавьте к нему имбирь, специи, мед, лимонный сок и цедру.
- Все перемешайте и выложите туда же баклажаны. Через 10 минут овощная закуска будет готова.
- Подавайте, украсив блюдо зеленью (по желанию).
Источник: Marie Claire, фото: Getty Images