Рецепты осени: яблочный крамбл

Главная » Еда » Рецепты осени: яблочный крамбл

Крамбл – это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Поскольку осень – время яблок, то самое время продегустировать новый рецепт.

 

Шарлотка – это классика осеннего меню, которая, к сожалению, многим уже приелась, а яблоки на даче созрели и так и просятся в наше меню. Предлагаем ненадолго изменить предпочтениям и приготовить на выходных этот простой и невероятно вкусный десерт.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Яблоки – 5 штук
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 2/3 пачки
  • Половина лимона
  • 4 шарика пломбира
  • Молотая корица

 

Приготовление:

  1. Смешать муку и сахар. Нарезать в муку и сахар масло небольшими кусочками и растереть все руками в крошку. Тесто не должно быть сырым, поэтому  добавляйте масло постепенно. Если заметите, что тесто размякло, досыпьте муки.
  2. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины и порезать мелкими кубиками. Разложить в форме для запекания.
  3. Посыпать яблоки корицей и сбрызнуть соком лимона.
  4. Яблоки засыпать получившейся крошкой до краев формы. Встряхнуть форму, чтобы выровнять тесто.
  5. Запекать крамбл в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25–30 минут. Крамбл должен покрыться равномерной золотистой хрустящей корочкой. При этом важно, чтобы внутри он остался мягким.
  6. Подавать крамбл горячим, разложив по индивидуальным формам и украсив сверху шариком пломбира.

 

Источник: Marie Claire, фото: Getty Images