Кейт Миддлтон о наркотиках: «Это может случиться с любым из нас»

Главная » Новости » Кейт Миддлтон о наркотиках: «Это может случиться с любым из нас»

 

Кейт Миддлтон стала покровительницей фонда Forward Trust ещё в июне. А в минувший вторник она помогла запустить кампанию «Принятие мер по борьбе с зависимостью» (Taking Action on Addiction) под патронажем этого фонда. Кампания будет направлена на повышение осведомлённости и понимания зависимости, её причин и масштабов в обществе, а также даст возможность большему числу людей просить и получать помощь. Мероприятие прошло во время Недели осведомлённости о зависимости (18-24 октября). Герцогиня выступила с программной речью. Для этого события она выбрала красную плиссированную юбку британского дизайнера Кристофера Кейна, коричневые туфли-лодочки Ralph Lauren и сумку лондонского бренда DeMellier.

Кэтрин поблагодарила тех, кто поделился с ней своим опытом зависимости, когда она встречалась с бенефициарами благотворительной организации, а также сотрудниками с опытом зависимости. Кроме того, она рассказала о важности устранения неправильных представлений о наркозависимости и её корнях, кроющихся в раннем детстве.

 

«Зависимость — это не выбор, — сказала Кейт. — Никто не хочет становиться наркоманом. Но это может случиться с любым из нас. Никто из нас не застрахован от этого. Это слишком редко обсуждается как серьёзное состояние психического здоровья, и мы редко тратим время на то, чтобы раскрыть и полностью понять его фундаментальные причины».

Герцогиня добавила, что путь к зависимости часто бывает сложным. «Но, признав, что лежит в основе зависимости, мы можем помочь снять табу и стыд, которые, к сожалению, окружают её. Как общество мы должны начинать с позиции сострадания и сопереживания. Где мы воспитываем тех, кто нас окружает, понимаем их путь и то, что было до них», — добавила Кэтрин.

Говоря о своей гордости за то, что она является покровительницей фонда Forward Trust, Кейт подчеркнула, как локдаун и беспокойство, вызванные кризисом COVID-19, усугубили проблему для многих пострадавших.

«Пандемия оказала разрушительное воздействие на уровень наркомании. И семьям, и детям приходится справляться с зависимостью в большем количестве, чем когда-либо прежде, — отметила она. — Мы знаем, что более полутора миллионов человек по всей Великобритании, которые не злоупотребляли психоактивными веществами до изоляции, теперь могут испытывать проблемы, связанные с повышенным потреблением алкоголя. Около 2 миллионов человек, которые были идентифицированы как выздоравливающие, возможно, испытали рецидив за последние 18 месяцев».

По дороге на мероприятие Кейт была удивлена, столкнувшись с двумя британскими телевизионными селебрити, дуэтом телеведущих Ant & Dec: Энтони Макпартлином и Декланом Доннелли. Герцогиня пошутила, что они наверняка хотят пригласить её поучаствовать в их шоу. Однако оказалось, что дуэт был там по серьёзной причине — Макпартлин трогательно рассказывал о своём опыте. «Это было плохо, — сказал он ей. — Но как только вы открываетесь, проблема начинает исчезать, и всё становится лучше».

 

В конце мероприятия герцогиня поблагодарила всех «невероятных людей, которые пережили суровые реалии зависимости». «Благодаря их собственному упорному труду и с помощью сообществ и благотворительных организаций жизнь действительно меняется. Я полностью поддерживаю кампанию "Принятие мер по борьбе с зависимостью", направленную на повышение осведомлённости и понимания зависимости. Кампания покажет нам, что многие люди не только выздоравливают от зависимости, но и могут развиваться и процветать. Мы все можем внести свой вклад в эту работу. Понимая, слушая, соединяясь. Чтобы вместе мы могли построить более счастливое, здоровое и заботливое общество», — заключила она. Ранее, два года назад, Кейт уже поднимала вопрос об оказании помощи маленьким детям. «К сожалению, для многих, страдающих зависимостью, они просто не получают необходимую им помощь своевременно. И уже достигают критической точки, прежде чем найдут поддержку, — сказала она на мероприятии в 2019 году. — Необходимо оказывать прямую поддержку детям, члены семей которых страдают зависимостью. И делать это столько, сколько потребуется».

Источник: Mainstyles, фото: Gettyimages; Instagram