Рождение новой принцессы в Марокко: брат Мохаммеда VI во второй раз стал отцом

Главная » Новости » Рождение новой принцессы в Марокко: брат Мохаммеда VI во второй раз стал отцом

 

В настоящее время он считается вторым в очереди на престол Марокко. Мулай Рашид также является правой рукой своего брата, короля Мохаммеда VI. Этот человек играет очень важную общественную роль в королевстве, и все же он очень сдержан в отношении своей личной жизни. Второй сын покойного Хасана II только что во второй раз стал отцом, на этот раз для маленькой принцессы.

Хотя нет официального списка порядка наследования в династии Алауитов, нынешний состав семьи указывает на то, что 51-летний Мулай Рашид, пятый и последний ребенок покойного короля Хасана II и Лаллы Латифы Хамму, является вторым в очереди после трон. Мулай Рашид родился в 1970 году, на 7 лет позже своего старшего брата, нынешнего короля Мохаммеда VI. У самого Мохаммеда VI есть дочь Лалла Хадиджа и сын Мулай Хасан, который считается его наследником.

Наследному принцу Мулай Хасану, отметившему только в прошлом году свое 18-летие, именно его дядя, Мулай Рашид, с начала правления Мохаммеда VI играл при нем роль наставника. Принц повсюду сопровождает своего брата и заменяет его до сих пор, когда он отсутствовал в королевстве или болел. В 2014 году Мулай Рашид женился на Лалле Оум, которая была младше его на 17 лет.

Лалла Оум, урожденная Оум Келтум Буфарес, дочь бывшего министра внутренних дел Марокко и внучка двоюродного брата Мохаммеда V, но она не занимает никаких государственных должностей и очень редко появляется рядом со своим мужем. Её редкие появления происходят во время государственных визитов, как это было в 2018 году, когда его посетили король Филипп и королева Летиция. В последний раз это было в 2019 году, когда Марокко посетил папа Франциск. Она даже держала на руках их сына Мулая Ахмеда.

Мулай Рашид и его жена впервые стали родителями в 2016 году мальчика Мулая Ахмеда. Доказательством крайней осмотрительности брата короля стало то, что фотография Мулая Ахмеда была обнародована только через несколько лет. Несколько СМИ неверно сообщили, что Мулай Ахмед впервые был публично представлен в возрасте 4 лет в 2020 году. Фотография, сделанная в марте 2019 года в присутствии папы Франциска, доказывает, что его лицо было известно, по крайней мере, с этой даты.

Ранее на этой неделе стало известно о рождении дочери. Ее зовут Лалла Ханса. Она родилась 25 января 2022 года, и ее имя было бы выбрано лично королем Мохаммедом VI,  На данный момент фото Лаллы Хансы не опубликовано, и можно предположить, что пройдет время, прежде чем мы узнаем ее лицо.