Провожаем Масленицу вкусно: шотландские блины по рецепту Елизаветы II
Любимый рецепт Ее Высочества и советы по приготовлению
Несмотря на строгие ограничения, наличие персонального повара и диетолога, Елизавета II не прочь побаловать себя вкусными блинами и даже приготовить их самостоятельно. Своим любимым рецептом она поделилась с американским президентом Дуайтом Эйзенхауэром после его визита в замок Балморал в 1961 году.
ФОТО GETTYIMAGES.COM
ФОТО GETTYIMAGES.COM
«Уважаемый господин президент! В сегодняшней газете я увидела вашу фотографию, где вы стоите перед жарящимся на гриле перепелом, и вспомнила, что так и не отправила вам рецепт блинов, который обещала вам в замке Балморал. Надеюсь, они вам понравятся, — написала Елизавета в письме, а также дала личные рекомендации по приготовлению. — Рецепт рассчитан на 16 порций. Когда гостей собирается меньше, я добавляю меньше муки и молока, а остальные ингредиенты использую в обычном количестве. Также я пробовала использовать золотой сироп или патоку вместо сахарной пудры. Получилось очень вкусно. Еще обратите внимание, что смесь нужно долго и тщательно взбивать. И перед выпеканием не должна слишком долго настаиваться».
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 4 стакана
- Винный камень — 3 ч. ложки
- Пищевая сода — 2 ч. ложки
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Смешиваем яйца, сахарную пудру, один стакан молока и муку. Тщательно перемешиваем.
- В полученную смесь добавляем оставшееся молоко, винный камень, пищевую соду и растопленное сливочное масло. Взбиваем с помощью миксера.
- Выпекаем блины.