Королева Норвегии Соня встречает украинских беженцев

Главная » Новости » Королева Норвегии Соня встречает украинских беженцев

 

Королева Норвегии Соня приехала в центр приема украинских беженцев. Королева Норвегии узнала больше о работе центра в своей стране и за рубежом. Жена короля Харальда смогла пообщаться с семьями, которые воспользовались бесценной помощью организации.

В четверг кронпринцесса Метте-Марит встретилась с официальными лицами Красного Креста, чтобы узнать больше о действиях организации на местах.

В пятницу, 1 апреля, настала очередь 84-летней королевы Сони проявить интерес к ситуации, она  посетила приемный центр для украинских семей. Этим центром управляет Caritas, благотворительная организация католической церкви. Caritas Норвегия работает над улучшением условий жизни в Норвегии и в странах Европы, Африки, Азии и Латинской Америки. По всей Европе различные местные отделения Caritas уже помогли более чем 350 000 человек в Украине и соседних странах

Королева встретила женщин и детей, которым пришлось покинуть свои дома. Они поделились своими историями, а также рассказали, как чувствуют себя сейчас в Норвегии. «Они очень рады быть в безопасности. Одно дело быть в безопасности, другое иметь дом. Их дом не здесь. Это временно», — заявила королева Соня на пресс-конференции после визита.

«Все надеются и желают, чтобы военная операция скоро закончилась — так или иначе», — продолжила королева. «Я сама довольно стара, так что я тоже пережила такое. Я слышу сигнал тревоги из самолета, который уносит нас в подвал», — с большим волнением вспоминала королева Соня. Соня Харальдсен родилась в 1937 году. Совсем юной девочкой она пережила Вторую мировую войну.