Теплая встреча королевы Летиции и принца Чарльза в Оклендском замке

Главная » Новости » Теплая встреча королевы Летиции и принца Чарльза в Оклендском замке

 

5 апреля 2022 года королева Летиция совершила свой третий визит за границу с начала 2022 года. Королева Испании отправилась на северо-восток Англии, в Оклендский замок, чтобы открыть выставку, посвященную испанской культуре, в резиденции епископов Дарема. Принц Уэльский оказал ей честь сопровождать её в этом визите.

 

В январе 2022 года королева Летиция посетила Вену. Несколько дней назад королева Испании была в Лондоне вместе со многими другими членами иностранных королевских семей, где присутствовала на религиозной церемонии в память о принце Филиппе. 5 апреля, через неделю после визита в Вестминстер, королева Летиция вернулась в Англию.

 

На этот раз королева Испании в одиночку отправилась в Бишоп-Окленд, город, расположенный на севере Англии, с культурным визитом. У королевы Летиции была встреча в Оклендском замке, неоготическом особняке, который с 1832 года служил резиденцией епископства Дарема. Часть здания открыта для публики и служит музеем.

 

На месте королеву Летицию очень тепло встретил принц Чарльз, который поцеловал ей руку. Королева Летиция была одета в неструктурированное бордовое платье от Carolina Herrera и свободное черное пальто от того же венесуэльского дизайнера. В ушах она носила скромные серьги Chanel в форме перьев, украшение, проданное за 7600 евро.

 

Королева Летиция и принц Чарльз посетили выставку «Сурбаран. Двенадцать колен Израилевых: Иаков и его сыновья», которая позволяет открыть для себя картины Франсиско де Сурбарана. Этот испанский художник эпохи барокко 17 века писал портреты библейских персонажей, в том числе Иакова и его двенадцати сыновей. Выставка уникальна тем, что на ней представлено 13 картин.

Ришар Тревор, который был епископом Дарема в 18 веке, приобрел эту коллекцию картин, за исключением картины Бенджамина. Для этой выставки художник Артур Понд сделал копию портрета Бенджамина, чтобы коллекция была полной.

После посещения выставки королева Летиция председательствовала на церемонии открытия Испанской галереи епископа Окленда. Эта «Испанская галерея» в Оклендском замке посвящена продвижению испанской культуры и станет важным источником научных исследований живописной истории Золотого века испанского искусства. Галерея, разделенная на несколько этажей, приглашает посетителей совершить экскурсию по Испании 16-го и 17-го веков через картины, в частности, Сурбарана, Диего Веласкеса или Бартоломе Эстебана Мурильо.