Принц Карл Филипп принимает участие в учениях местной гвардии

Главная » Новости » Принц Карл Филипп принимает участие в учениях местной гвардии

 

Принц Швеции Карл Филипп посетил воинскую часть, расквартированную в Стренгнесе. Сын короля Карла XVI Густава принял участие в серии учений с 223-й ротой ополчения.

Ополчение (Hemvärnet) составляет половину численности всех шведских вооруженных сил. Основная задача подразделений Ополчения — охранять и контролировать происходящее на шведской земле, а также поддерживать население в кризисные времена. Если в Швеции происходят стихийные бедствия, аварии или другие угрозы для общества, ополчение также готово поддержать, например, полицию или спасательные службы.

42-летний принц Карл Филипп посетил 223-ю роту ополчения, которая находится в Стренгнесе. Принц сначала посетил брифинг о текущей ситуации в Ополчении, процессе набора и логистике, необходимой для работы подразделений.

Во время своего визита принц Карл Филипп прошел мимо стрельбища. Он смог попробовать стрельбу из пистолета и автомата. Полигон, бронетранспортеры, обучение управлению взводом и командованием, визит принца Карла Филиппа был очень всеобъемлющим и информативным.

Во время своего визита, в ходе которого он смог принять участие в нескольких учениях, принца Карла Филиппа сопровождал генерал-майор Стефан Сандборг. Брат наследной принцессы Виктории также поговорил с членами отряда, которые поделились своим опытом работы в полевых условиях и своим назначением в Ополчение.

Ополчение постоянно развивается и расширяется. Следовательно, «оборудование совершенствуется, средний возраст уменьшается, а требования возрастают. Формируются новые подразделения с новыми способностями», — говорят в шведской армии.