Гражданская свадьба принцессы Бельгии Марии Лауры в мэрии Брюсселя

Главная » Новости » Гражданская свадьба принцессы Бельгии Марии Лауры в мэрии Брюсселя

 

10 сентября 2022 года лишь немногие привилегированные гости смогли присутствовать на церемонии бракосочетания бельгийской принцессы Марии Лауры с Виллемом Изви. Религиозная свадьба состоится в Брюссельском соборе на глазах у 500 гостей.

Именно в Брюсселе на глазах у мэра Филиппа Клоуза 34-летняя принцесса Бельгии Мария Лаура, племянница короля Филиппа, вышла замуж за 30-летнего Виллема Изви. Молодая женщина хотела выйти замуж в Бельгии, несмотря на то, что пара живет и работает в Лондоне. На гражданской церемонии принцесса была в коротком плиссированном платье от Gucci. Платье цвета экрю сочеталось с ее туфлями того же цвета, тоже от Gucсi.

 

После жизни в Китае Мария Лаура переехала в столицу Великобритании, где работает аналитиком в области изменения климата в Европейском банке реконструкции и развития. Виллем провел большую часть своего детства в Лондоне, а затем изучал финансы в Монреале, Канада. Сейчас он работает в сфере управления активами.

Король Альберт II и королева Паола не могли пропустить этот великий момент. Принцесса Астрид объяснила в начале лета, что ее мать с удовольствием принимала участие в организации свадьбы. На следующий день королеве Паоле исполнилось 85 лет. Свадьба принцессы Марии Лауры также приходится на год 60-летия принцессы Астрид и всего через несколько дней после празднования 34-летия невесты.

 

Сентябрь также напоминает о свадьбе принцессы Астрид, которая 22 сентября 1984 года вышла замуж за эрцгерцога Лоренца, внука последнего императора Австрии. В 1995 году эрцгерцог Лоренц получил от тестя титул принца Бельгии . Через своего отца принцесса Мария Лаура является эрцгерцогиней Австрии-Эсте, королевской принцессой Венгрии и Богемии и принцессой Модены. Виллем Изви родился в Париже в семье британской еврейки и франко-марокканского отца.

Члены бельгийской королевской семьи были среди немногих родственников, которым удалось попасть в свадебный зал брюссельской мэрии. Среди 35 гостей присутствовали король Филипп, королева Матильда, а также принц Лоран и его жена принцесса Клэр. Принц Лоран и принцесса Клэр взяли с собой троих детей, принцессу Луизу, принца Николая и принца Эмерика. Королевская семья не забыла пригласить Дельфину де Саксен-Кобург, сводную сестру принцессы Астрид, в сопровождении Джима О'Хара, отца ее детей.

 

Гостей гражданской свадьбы сначала приветствовали 24 курсанта брюссельской полиции в центральном дворе ратуши. Свидетелями гражданского союза были две сестры Марии Лауры, принцессы Луиза и Летиция, а также брат и сестра Виллема.

Народ не смогл увидеть молодоженов на балконе мэрии, как это сделали Астрид и Лоренц в 1984 году.