Джо Байден крестится перед гробом королевы Елизаветы II в Вестминстере

Главная » Новости » Джо Байден крестится перед гробом королевы Елизаветы II в Вестминстере

 

В это воскресенье, 18 сентября 2022 года, президент США Джо Байден с супругой прибыли в Лондон, где в понедельник примут участие в похоронах королевы Елизаветы II. Перед тем, как посетить прием глав государств, устроенный королем Карлом III, Джо и Джилл Байден постояли перед гробом королевы Елизаветы II в Вестминстере.

Несколько глав государств и премьер-министров отправились в Вестминстер, чтобы постоять перед останками королевы Елизаветы II в это воскресенье. Президент США пробыл в гостевой зоне около трех минут. Перед уходом президент положил руку на грудь в знак уважения. Президента сопровождали Джилл Байден и Джейн Д. Хартли, посол США в Лондоне. Несколькими минутами ранее король Испании Филипп VI также перекрестился перед гробом. Король Швеции Карл XVI Густав был очень тронут печальным событием, а первая леди Украины Елена Зеленская не смогла сдержать слез.

 

Американский президент приглашен вечером на прием глав государств, организованный королем Карлом III в Букингемском дворце. Мероприятие призвано поблагодарить мировых лидеров, прибывших на похороны королевы Елизаветы II «Ее Величество королева Елизавета II была больше, чем просто монархом. Она определила эпоху», — сказал президент США в своем заявлении, отправленном в день смерти королевы.

«В постоянно меняющемся мире она была постоянным источником утешения и гордости для поколений британцев, многие из которых никогда не знали своей страны без нее », — сказал Джо Байден, охарактеризовав ее как «государственную женщину с непревзойденным достоинством и постоянством».

Джо Байден и его жена впервые встретились с королевой Елизаветой II в 1982 году в рамках организованного визита, где будущий президент выступал в качестве сенатора от штата Делавэр. Первый официальный зарубежный визит Джо Байдена в качестве президента США был в Великобританию по приглашению королевы Елизаветы II в июне 2021 года. «Она очаровала нас своим остроумием, тронула своей добротой и щедро поделилась с нами своей мудростью», — сказал президент Байден. Всего Елизавета II встречалась с 14 американскими президентами.