Причина смерти королевы Елизаветы II указана в ее свидетельстве о смерти

Главная » Новости » Причина смерти королевы Елизаветы II указана в ее свидетельстве о смерти

 

Королева Елизавета II умерла в возрасте 96 лет 8 сентября 2022 года. Она сделала последний вздох, остановившись в замке Балморал, своей любимой шотландской резиденции. 29 сентября шотландские власти опубликовали свидетельство о смерти королевы, что позволило установить причину ее смерти.

Обстоятельства, связанные с последними мгновениями жизни королевы, вызвали много разговоров с 8 сентября, дня объявления о смерти королевы Елизаветы II. Известно, что король Карл III, все еще принц Уэльский в тот день, и его сестра, принцесса Анна, были единственными двумя из четырех детей королевы у ее постели во время ее смерти в замке Балморал. Двое других сыновей королевы и ее внуки были уведомлены о состоянии королевы, когда были уже в пути. К сожалению, они прибыли слишком поздно.

29 сентября 2022 года Национальный архив Шотландии опубликовал свидетельство о смерти королевы Елизаветы II. Некоторые слухи говорили о проблемах с дыханием перед его смертью. В официальном свидетельстве указана истинная причина его смерти. Для этого в справке приводится перечень причин, приведших к смерти.  Для тех, кто надеялся увидеть что-то невероятное, официальная причина её смерти — «преклонный возраст». В 96 лет королева Елизавета II просто умерла от «старости».

Слово «старость» может быть указано в свидетельстве о смерти человека, которому исполнилось 80 лет и состояние здоровья которого со временем постепенно ухудшается, пока он находится под наблюдением своего давнего врача. Это соответствует объявлению Букингемского дворца в тот день, в котором говорилось, что «королева мирно скончалась в Балморале сегодня днем».

Этот документ также позволяет узнать точное время его смерти. Записано, что королева скончалась в 15:10   8 сентября. Точное время также было предметом многочисленных спекуляций и споров, поскольку стало известно, что премьер-министр был проинформирован около 16:30. Эта новость была обнародована миру через три часа после смерти.

В свидетельстве о смерти также говорится, что именно принцесса Анна сообщила о смерти своей матери. В свидетельстве, в котором также упоминается профессия умершего, просто написано «Ее Величество Королева» в качестве профессиональной деятельности.