Принцесса Елизавета и принц Эммануэль пробежали 10 км

Главная » Новости » Принцесса Елизавета и принц Эммануэль пробежали 10 км

 

Принцесса Елизавета и принц Бельгии Эммануэль в эту среду, 21 декабря, отдали себя физически, чтобы поддержать кампанию солидарности Фонда короля Бодуэна, приняв участие в Warpathon . Дети короля Филиппа пробежали 10 километров вокруг Атомиума и стадиона короля Бодуэна.

Плато Хейзель принимало Вармафон в Брюсселе 21 декабря 2022 года, после Брюгге и Синт-Никласа, в предыдущие дни. 22 и 23 декабря Вармафон пройдет через Мехелен и Левен. Warpathon — это акция солидарности нидерландского канала VRT. Каждый участник оплачивает регистрационный взнос за гонку, 10 евро из которых пожертвованы в фонд De Warmste Week (DWW) Фонда короля Бодуэна.

Наследница бельгийского престола и ее брат Эммануэль захотели принять участие в этой спортивной и солидарной акции за несколько дней до Рождества. 21-летняя принцесса Елизавета сохранила физические навыки со времен службы в армии. 17-летний принц Эммануэль в этом году участвовал в забеге на 20 км в Брюсселе, полумарафоне, который он закончил за 1 час 47 минут.

 

Маршрут Варматон представляет собой петлю вокруг нескольких памятников, расположенных в Хейзеле, районе выставочного центра Брюсселя. Петля началась на легкоатлетической дорожке стадиона имени короля Бодуэна, соединилась с Атомиумом, затем пересекла парк Оссегем и вернулась на стадион. Круг составляет 3,5 километра.

В 2016 году, по случаю самого первого Вармафона , сам король Филипп принял участие в гонке вместе с принцем Габриэлем, принцем Эммануэлем и принцессой Элеонорой. С нагрудными номерами 90920 и 90921 на спине герцогиня Брабантская и ее брат зафиксировали три круга или 10,5 километров, которые они преодолели за 49 минут и 49 секунд, а их лучший круг был достигнут за 15 минут и 45 секунд. Участником с наибольшим количеством кругов является Жак Слевеген, который преодолел 19 кругов за 5 часов 54 минуты 14 секунд, а его лучший круг прошел чуть более чем за 16 минут.

Военный поход можно пройти пешком или пробежать, цель состоит в том, чтобы принять участие и сделать пожертвование в фонд DWW, который сам помогает 270 проектам , «направленным на борьбу с различными формами бедности», объясняет TRV . Неделя де Вармсте, самая теплая неделя, координируется благодаря помощи VRT. В течение этой недели проводится множество акций по борьбе с нестабильностью и помощи нуждающимся.