Без рождественских фотографий королевской семьи останутся норвежцы из-за здоровья короля Харальда

Главная » Новости » Без рождественских фотографий королевской семьи останутся норвежцы из-за здоровья короля Харальда

 

К сожалению, норвежская королевская семья не будет делиться новыми семейными фотографиями на Рождество в этом году. Решение было принято из-за слабого здоровья короля Харальда, только что выписанного из госпиталя.

Обычно королевская семья Норвегии любит делиться фотографиями, сделанными по случаю Рождества. В этом году официальной семейной фотографии не будет из-за состояния здоровья короля Харальда V. 85-летний правитель был госпитализирован ранее на этой неделе, и ему потребовалось внутривенное лечение для лечения инфекции. По мнению норвежской прессы, традиционное семейное фото должно было быть сделано в последние дни. Король Харальд вернулся домой после двух дней в госпитале. Он отдыхает и идет на поправку.

Dagbladet получил подтверждение от пресс-секретаря суда Гури Варпе, что именно фотография, сделанная в 2021 году, будет отправлена в ответ на добрые пожелания населения. Эта фотография была сделана в королевском поместье Бигдой в Осло. Король Харальд V и королева Соня были окружены наследным принцем Хоконом, наследной принцессой Метте-Марит и двумя их детьми, принцессой Ингрид Александрой и принцем Сверре Магнусом.

 

В прошлом году из-за пандемии король Харальд выступил исключительно накануне Рождества, произнеся обнадеживающую и объединяющую речь. Обычно в канун Нового года король Харальд произносит свою традиционную заключительную речь. Здесь тоже пресса интересовалась записью этого выступления. «Учитывая недавнее пребывание в больнице, пока неясно, произнесет ли Ее Величество новогоднее обращение в этом году», — написала Неттависен .

Король Харальд и королева Соня присоединились к королевскому шале Kongsseteren, где они проведут праздничный период в окружении семьи наследника, которая покинет Скаугум, чтобы составить им компанию. Присутствие принцессы Марты Луизы, ее жениха и дочерей не уточняется. Семья обычно посещает рождественскую мессу утром 25 декабря, чередуя церкви из года в год. В этом году вся семья должна собраться в часовне Холменколлена.