4 рецепта классных сэндвичей для быстрого и сытного перекуса

Главная » Еда » 4 рецепта классных сэндвичей для быстрого и сытного перекуса

Пошаговые рецепты на любой вкус от московских шефов

Снова понедельник и нужно идти в офис? Тогда вот вам несколько вариантов для быстрого перекуса.

Тост со взбитым маслом, джемом и фермерским сыром

Рецепт бренд-шефа Станиславы Кормановской, KALABASA

Ингредиенты:

  • Взбитое сливочное масло:
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливочный сыр — 50 г

Черничный джем:

  • Замороженная черника — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимона — 2 г
  • Цедра лимона — 2 г 

Тост:

  • Хлеб — 1 ломтик 
  • Взбитое сливочное масло — 30 г
  • Черничный джем — 30 г
  • Сыр с голубой плесенью (Дор Блю) — 20-30 г

Способ приготовления: 

  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому до использования держите его при комнатной температуре или слегка разогрейте в микроволновке секунд 10-15. При помощи миксера соедините сливочное масло и мягкий сыр в воздушную массу.
  2. Для джема можно взять любую вашу любимую ягоду. Если нет свежей, то берите замороженную. Фрукты тоже подойдут. Соединяйте все ингредиенты в сотейнике и варите до желаемой густоты.
  3. Кусочек хлеба поджарьте на сухой сковороде или гриле или слегка подсушите в духовке. Добавьте к нему взбитое сливочное масло, джем и кусочек сыра с голубой плесенью. 
  4. Из этого блюда легко сделать сэндвич — просто сложите все ингредиенты слоями друг на друга. 
  5. При желании можно дополнительно подогреть сэндвич на гриле или сухой сковороде.

Крок-месье

Рецепт шеф-повара Тимофея Сулима, FLØR

Способ приготовления: 

  1. Возьмите 2 тонких ломтика бриоши и смажьте их соусом бешамель, после посыпьте их моцареллой.
  2. Затем на один из ломтиков выложите свиной окорок и накройте сверху вторым ломтиком. 
  3. Разогрейте духовку до 170с и запеките его в течение 6-7 минут. 
  4. Украсьте тимьяном.

Классический сэндвич

Рецепт шеф-повара Ангелины Попп, Untitled

Ингредиенты: 

  • Хлеб тостовый — 100г
  • Микс салата — 10г
  • Огурец маринованный — 25 г
  • Перец запечённый — 25 г
  • Айоли горчичный — 40 г
  • Пастрами из индейки — 100г

Для айоли:

  • Горчица зернистая — 10 г
  • Горчица дижонская — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Желток — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме масла, смешайте в блендере и тонкой струей влейте масло до загустения соуса. Доведите до вкуса солью/перцем. 
  2. Хлеб обжарьте с 2-х сторон до золотистой корочки, смажьте получившимся соусом. 
  3. Выложите микс салата, затем кусочки запеченного болгарского перца (можно купить готовый), выложите слайсы маринованного огурца. 
  4. Хаотично выложите пастрами из индейки и накройте 2-м кусочком хлеба. 
  5. Разрежьте по диагонали и скрепите шпажками.