Инфанта Елена рассказывает новости о своем отце и сыне, которые живут в Абу-Даби

Главная » Новости » Инфанта Елена рассказывает новости о своем отце и сыне, которые живут в Абу-Даби

 

Инфанта Елена приняла участие в церемонии награждения в отеле Wellington в Мадриде 30 марта 2023 года. Старшая дочь короля Хуана Карлоса и королевы Софии была как рыба в воде во время церемонии награждения женского клуба корриды Las Meninas de España. Полностью уверенная в себе, она воспользовалась возможностью, чтобы поговорить о здоровье своего отца и сообщить новости о своем сыне Фелипе де Маричалар, который в последнее время живет в Абу-Даби, как и Хуан Карлос.

Старшая сестра короля Филиппа  VI впервые была замечена во вторник на вечере фламенко, посвященном Хуану Вальдерраме. В этот четверг, 30 марта 2023 года, она была почетным гостем на церемонии награждения женского клуба корриды Las Meninas de España. Мероприятие проходило в отеле Wellington в Мадриде.

 

Это было второе событие для этой награды. В прошлом году инфанта Елена была назначена почетным президентом мероприятия, что говорит о том, что теперь она будет посещать вечер каждый год. Герцогиня Луго, как и ее отец, увлечена корридой. Сама она уже передала эту страсть своим детям и, в частности, дочери Виктории де Маричалар.

Как объясняют СМИ, инфанта Елена была полностью уверена в себе, что позволило ей «показать свою самую интимную сторону, потому что она чувствует себя очень комфортно на такого рода мероприятиях, связанных с корридой». В окружении доверенных лиц она позволила себе несколько откровений, несмотря на присутствие журналистов. Герцогиня Луго особенно говорила о своем отце и сыне.

Vanitatis собрал исключительно слова Инфанты Елены. Она объяснила, что 85-летний почетный король Хуан Карлос «здоров и все такое». Король Хуан Карлос добровольно покинул Абу-Даби летом 2020 года, предпочитая не запятнать корону своими делами. С тех пор он только один раз вернулся в Испанию, чтобы принять участие в регате, и он приехал, чтобы присутствовать на похоронах королевы Елизаветы II в Лондоне в сентябре 2022 года и похоронах короля Константина II, в Афинах в январе 2023 года. Его также видели в феврале в Париже, где он присутствовал на инсталляции своего друга Марио Варгаса Льосы во Французской академии. Его присутствие ожидается на церемонии коронации короля Карла III в мае этого года.

 

Некоторое время назад 24-летний Фелипе де Маричалар присоединился к своему деду в Абу-Даби. Близость между бывшим королем и его внуком вызвала немало вопросов в Испании. Фелипе по прозвищу Фройлан иногда воспринимается как любимец почетного короля. У испанцев возникли финансовые вопросы по поводу его проживания. Инфанта Елена прямо ответила на вопросы Ванитатиса. Проживание его сына не оплачивается ни его работодателем (нефтяной компанией ADNOC), ни королем Хуаном Карлосом.

«Он оплачивает [проживание] своей зарплатой. Многие говорят, что это неправда. Он мальчик с золотым сердцем», — сказала инфанта Елена, защищая сына. Юноша, известный своими выходками  по вечерам в подростковом возрасте, толком не успокоился. До сих пор продолжается расследование его причастности к нападению с ножом возле ночного клуба в конце прошлого года. Несмотря на несколько противоречий, которые окружают его, Фелипе де Маричалар также является студентом престижной бизнес-школы в Мадриде.