Наследный принц Павлос получает награду в Нью-Йорке от имени короля Карла III

Главная » Новости » Наследный принц Павлос получает награду в Нью-Йорке от имени короля Карла III

 

Король Соединенного Королевства Карл III поручил наследному принцу Греции Павлу получить Премию Афинагора, присужденную его фонду, во время вечера, организованного в Нью-Йорке Архонтами Вселенского Патриархата Америки.

21 октября 2023 года Архонты Вселенского Патриархата Америки организовали ежегодную церемонию вручения Премии Афинагора в отеле Hilton в Нью-Йорке. Каждый год архонты собираются и вручают на банкете Премию Афинагора в области прав человека. Премия Афинагорса в области прав человека была присуждена в этом году Фонду Prince's Trust International. The Prince's Trust — благотворительная организация, основанная королем Карлом III, когда он был принцем Уэльским, в 1976 году. Фонд работает в основном с молодежью. С 2015 года Prince's Trust работает по всему миру, создав Prince's Trust International.

В эту субботу наследный принц Греции Павлос, 56 лет, сын короля Константина II и королевы Анны-Марии, нынешний глава греческой королевской семьи после смерти своего отца в январе 2023 года, получил от короля Карла III поручение получить премию в Нью-Йорке. Наследный принц Павлос, крестник Чарльза, живет в основном в Соединенных Штатах. Павлос поддерживает международное отделение с момента его создания. Примечательно, что он был председателем международного консультативного совета организации, руководя стратегическим направлением деятельности фонда в первые дни его существования.

 

Архиепископ Американский Элпидофор, экзарх Константинопольского Вселенского Патриархата, вместе с д-ром Энтони Дж. Лимберакисом, Национальным Командующим Архонтами Вселенского Патриархата, вручили награду наследному принцу Павлу, который представлял Карла III и его фонд. На церемонии присутствовало более 600 архонтов и их гостей. Архонты – миряне, отмеченные Вселенским Патриархатом. Это почетное звание, присвоенное Варфоломеем I Константинопольским. Константинопольский Вселенский Патриархат является первой автокефальной юрисдикцией Православной Церкви. Ее нынешний предстоятель Варфоломей считается наследником святителя Андрея Первозванного, основателя Константинопольского архиепископства.

Однако Варфоломей I Константинопольский, отсутствовавший на церемонии, записал сообщение. Вручая эту награду Prince's Trust International, «мы признаем глубокое влияние, которое эта организация оказала на продвижение более справедливого и инклюзивного общества. Эта награда подчеркивает жизненно важную роль, которую такие организации, как Prince's Trust, играют в обеспечении уважения основных прав и достоинства всех людей». Архиепископ Элпидофор также похвалил фонд, который «оказал многочисленные последствия по всему миру, и особенно в Греции во время экономических потрясений последнего десятилетия».

Во время церемонии было зачитано письмо, написанное королем Карлом III: «Я не могу выразить вам, как мне жаль, что я не смог быть с вами лично по этому случаю, чтобы отпраздновать работу Фонда принца», — сказал король Чарльз. «Я особенно рад, что Его Королевское Высочество наследный принц Павлос, вице-президент Prince's Trust International, согласился получить сегодня вечером премию Афинагора в области прав человека. Я очень рад, что работа фонда продолжает набирать силу: в последние годы его миссия расширилась от Великобритании и теперь поддерживает молодых людей в двадцати трех странах, включая Грецию и Соединенные Штаты Америки, где недавно мы запустили нашу программу Enterprise Challenge в Нью-Йорке и Чикаго».

Наследный принц Павлос, которого сопровождала его жена, кронпринцесса Мари-Шанталь, также выступил на банкете по итогам церемонии: «Для меня большая честь принять награду за права человека, носящую имя одного из великих лидеров Церкви ХХ века, покойного Вселенского Патриарха Константинопольского Афинагора I». Премия Афинагора в области прав человека была учреждена в 1986 году Национальным советом Ордена Святого Апостола Андрея Первозванного, ордена, возглавляемого отделением Архонтов Вселенского Патриархата Америки.

«В эти времена, когда наш мир сталкивается с серьезными угрозами, сейчас как никогда важно поддерживать наше общество и нашу молодежь всеми возможными способами. Право на труд — это право человека, закрепленное во Всеобщей декларации ООН», — продолжил Павлос. «Каждый молодой человек заслуживает возможности получить работу или начать собственный бизнес в качестве предпринимателя. Благодаря этому жизнь стоит того, чтобы жить, и наша миссия Prince's Trust — дать молодым людям возможность строить свое собственное будущее».