Бельгийские принцы Николя и Эмерик отмечают свое 18-летие

Главная » Новости » Бельгийские принцы Николя и Эмерик отмечают свое 18-летие

 

13 декабря 2023 года принц Николя и принц Бельгии Эмерик отмечают свое 18-летие. Чтобы отметить совершеннолетие близнецов принца Лорана и принцессы Клэр, представляем серию фотографий, сделанных во время важных моментов их жизни.

2005 год был полон празднований в честь короля Альберта II и королевы Паолы. В том же году их старший сын, принц Филипп, стал отцом в третий раз. Его жена, принцесса Матильда, в октябре родила принца Эммануэля. Два месяца спустя, 13 декабря, прибавление наступило в семье принца Лорана. Принцесса Клэр родила близнецов.

 

13 декабря 2023 года принцы Николя и принц Бельгии Эмерик стали совершеннолетними. Сегодня они занимают 16-е и 17-е места в порядке наследования бельгийского престола и являются последними потомками короля Альберта II, появившимися в порядке наследования трона. Николя Казимир Мари и Эмерик Огюст Мари родились через 1 год и 10 месяцев после своей сестры, принцессы Луизы. Они присоединяются к длинному списку принцесс и принцев, которые в 2023 году отпразднуют свое 18-летие.

Год начался со дня рождения принца Иордании Хашема. В апреле принц Дипангкорн Расмиджоти, единственный династический сын короля Таиланда Маха Ваджиралонгкорна, отпраздновал свое 18-летие, а в июне - принцесса Нидерландов Алексия, вторая дочь короля Виллема-Александра. Принц Бельгии Эммануэль, третий ребенок короля Филиппа и королевы Матильды, стал взрослым в октябре. Принц Дании Кристиан, сын нынешнего наследника престола и сам будущий король Дании, также отпраздновал свое совершеннолетие в октябре, как и принцесса Леонор, принцесса Астурийская, старшая дочь короля Испании Филиппа. Наконец, 3 декабря принц Сверре Магнус, сын наследника норвежского престола, отпраздновал свое 18-летие.

Первый выход близнецов на публику состоялся в 2006 году. Малыши впервые посетили рождественский концерт. Первые фотографии принца Николя и принца Эмерика, внимательно следящих за событиями, в которых они участвуют, датируются сентябрем 2007 года. Им тогда было 1 год и 9 месяцев, и они присутствовали на праздновании 70-летия своей бабушки, королевы Паолы.

 

У принцев войдёт в привычку сопровождать родителей на определённые мероприятия. Например, принц Лоран поделится своей страстью к животным со своими детьми. За прошедшие годы принцы еще несколько раз посетит приюты. Принц Лоран также впервые взял свою семью на сельскохозяйственную ярмарку в Либрамонте в 2013 году.

Интерес принца Лорана и принцессы Клэр к социальным вопросам будет также передан молодым принцам, которые сопровождали своих родителей во время визитов в рамках программ взаимопомощи для самых обездоленных слоев общества, созданных Фондом принца Лорана. Принцесса Клэр также взяла за правило каждый год по мере приближения праздников посещать со своими детьми благотворительное представление цирка Бульоне, организованное принцессой Леа для ее фонда взаимопомощи.

 

Принц Николя и принц Эмерик, которые сейчас учатся в последнем классе французской средней школы Жана Монне в Уккле, участвовали в большинстве больших семейных встреч, организуемых вне школьных дней. С двух с половиной лет они появлялись на руках у родителей на праздновании 80-летия королевы Фабиолы. В 2012 году они помогли тете Астрид задуть свечи. В тот день принцесса Астрид отпраздновала свое 50-летие, что дало близнецам возможность провести некоторое время со своими кузенами. В 2017 году они снова собрались всей семьей, чтобы отпраздновать 80-летие королевы Паолы. В тот день они познакомились с последним прибавлением в семье, эрцгерцогиней Анной-Астрид, дочерью их кузена Амедео.

Если сегодня два принца больше не участвуют в праздновании национального праздника, то Эмерик и Николя тем не менее присутствовали на военном параде в прошлом. В 2012 году они были очарованы платформами и парадом. Принц Лоран рассказал им об истребителях, рассекавших небо во время пролета.

 

Их родители также позаботилась о том, чтобы представить принцам бельгийские обычаи: в 2016 году семья отправилась в Бенш на знаменитый карнавал Жиля де Бенша. Юные 11-летние близнецы получили огромное удовольствие, бросая апельсины, как того требует традиция.

В сентябре 2022 года мы с удивлением впервые увидели близнецов, теперь превосходящих всех членов семьи. Принц Николя, ростом на несколько сантиметров выше своего брата, почти два метра. В тот день они появились в элегантных костюмах на свадьбе своей кузины, принцессы Марии Лауры.

В 2023 году два принца снова поразили своей харизмой, когда сопровождали королеву Паолу на одной из церемоний. Эта церемония была важна для близнецов, чтивших свои итальянские корни. Королева Паола, очень близкая к принцессе Клэр, взяла детей принца Лорана под свою опеку. Молодые люди с большим достоинством выполнили то, что можно считать своим первым официальным обязательством, за несколько месяцев до своего совершеннолетия. Таким образом, Эмерик и Николя отдали дань уважения итальянским шахтерам, погибшим на угольной шахте к югу от Шарлеруа в 1956 году.

В 2023 году дети принца Лорана и принцессы Клэр чаще появлялись на публике. Принцесса Клэр особенно хотела активно участвовать в Télévie в этом году. Принцесса Луиза, принц Николя и принц Эмерик оказали помощь нуждающимся, выступив операторами горячей линии . Télévie — это благотворительная акция в пользу Фонда научных исследований (FNRS), который проводит исследования для достижения прогресса в борьбе с раком.

 

Летом мы также можем увидеть детей принца Лорана. Каждый год в Успение они посещают мессу, которую служит отец Гай Гилберт, с которым семья поддерживает очень крепкую связь. Знаменитый «священник лубардов» отпраздновал бракосочетание принца Лорана и принцессы Клэр, а также крещение их детей.

Что касается веры, принцы также имели возможность встретиться с Папой Франциском во время своего визита в Рим во время Пасхи в 2023 году. С королевской стороны дети принца Лорана близки к принцессам Марии Каролине и Марии Кьяре Бурбон Сицилийским, двум дочерям герцога и герцогини Кастро. Принцесса Мария Кьяра также отметила в этом году свое 18-летие , открыв этот сказочный год ... 1 января. Герцог Кастро является крестным отцом принцессы Луизы. Каждый год две семьи встречаются либо в Сен-Тропе летом, либо в Париже, чтобы отпраздновать Новый год.

Эти двое молодых людей являются футбольными фанатами, и у них была возможность посетить матч Кубка Бельгии в ноябре 2023 года во время матча Беверен – Вестерло. Что касается спорта, близнецы играют в гольф в поместье Равенштейн в Тервурене. Принц Николя также занялся силовыми тренировками - методом бодибилдинга, основанным на силе, сочетающем в себе силу и скорость.

Несколько месяцев назад принц Лоран дал интервью изданию Soir Mag , в котором рассказал о будущем своих сыновей. Принцесса Луиза уже изучает социальные науки в Маастрихтском университете в Нидерландах. Принц Лоран хотел бы, чтобы его сын Эмерик продолжил обучение в области бизнеса, экономики или менеджмента. Он особо упоминает возможность интеграции Solvay. Принц Николя, в свою очередь, увлекается наукой и технологиями. Принц вместе с другом запрограммировал собственную видеоигру и отлично владеет компьютером. Он уже прошел стажировку по воздухоплаванию и увлечен подводными лодками. Он мог бы продолжить изучение гражданского строительства.