Король Бутана вручил премьер-министру Индии Нарендре Моди орден Короля Драконов

Главная » Видео-новости » Король Бутана вручил премьер-министру Индии Нарендре Моди орден Короля Драконов

 

Премьер-министр Индии Нарендра Моди находится с двухдневным официальным визитом в Королевстве Бутан. Король Джигме Кхесар Вангчук принял решение вручить высшую гражданскую награду Бутана премьер-министру соседней страны. Нарендра Моди получил из рук правителя орден Короля Драконов.

 

В эту пятницу, 22 марта 2024 года, 44-летний король Джигме Кхесар Вангчук вручил высшую гражданскую награду своей страны премьер-министру соседней страны Нарендре Моди. Король Бутана решил вручить Нарендре Моди орден Короля Дракона 17 декабря 2021 года по случаю 114-го Национального дня в знак признания его «личных усилий по укреплению исключительных отношений между Бутаном и Индией». С тех пор премьер-министр еще не посещал Бутан, и поэтому король не смог вручить ему знаки ордена.

 

В эту пятницу была организована публичная церемония вручения регалий премьер-министру Индии после встречи с королем во время частной аудиенции. В церемонии приняли участие премьер-министр Бутана, правительство Бутана, члены королевской семьи, представители духовенства, вооруженных сил и дипломатические представители Индии. На церемонию были также приглашены граждане Бутана, среди них были школьники и лидеры ассоциаций. Четвертый король Бутана, 68-летний Джигме Сингье Вангчук, отец нынешнего пятого короля, стоял рядом со своим сыном, чтобы вручить регалии премьер-министру Индии.

 

Премьер-министр Нарендра Моди, 73 года, возглавляет правительство Индии уже почти 10 лет. Это его третий визит в Бутан с момента его избрания в 2014 году. Орден Короля Драконов также называют Орденом Друк Гьялпо. Друк Гьялпо означает Король Драконов. Это официальный титул, который носит правитель Бутана. Наследного принца называют Принцем-Драконом (Друк Гьялси), а сам Бутан называют Друк Юл, или страной дракона.

 

«Как лидер страны с населением 1,4 миллиарда человек, или 18% населения мира, премьер-министр Моди несет важную глобальную ответственность. Для нас большая честь и радость видеть его сегодня в качестве нашего гостя. Его решение посетить Бутан в данный момент представляет собой глубокий жест поддержки и дружбы по отношению к нашей нации», — заявили власти в эту пятницу во время церемонии, во время которой Нарендра Моди получил знаки отличия Ордена Короля Дракона из рук 5-го Друк Гьялпо.

 

«Под руководством премьер-министра Моди Индия не только добилась замечательных успехов за последнее десятилетие, но и проложила путь к светлому и процветающему будущему. Достижения Индии приносят пользу Бутану, и как близкий сосед и друг мы аплодируем и радуемся достижениям Индии. Мы выражаем наши искренние пожелания дальнейших успехов Индии и реализации ее устремлений».