Император Нарухито принял наследного великого герцога Люксембурга Гийома в Токио

Главная » Новости » Император Нарухито принял наследного великого герцога Люксембурга Гийома в Токио

 

Наследный великий герцог Люксембурга Гийом 10 июня 2024 года был принят в Императорском дворце в Токио императором Японии Нарухито. Этот визит знаменует собой начало пребывания сына великого герцога Анри в Японии. Наследник великогерцогского престола до четверга возглавляет экономическую миссию Люксембурга в Стране Восходящего Солнца.

С 10 по 13 июня 2024 года в Японии проходит масштабная экономическая миссия Люксембурга. 42-летний наследный великий герцог Гийом, обычно отвечающий за руководство экономическими миссиями своей страны, находится в поездке. Его сопровождают министр экономики, малого и среднего бизнеса, энергетики и туризма Лекс Деллес и министр иностранных дел и внешней торговли Ксавье Беттель.

 

В этот понедельник, 10 июня 2024 года, перед началом своих первых визитов Наследный Великий Герцог Гийом встретился с Императором Японии. Гийом отправился в императорский дворец, куда 64-летний император Нарухито пригласил его на аудиенцию.

Миссия Люксембурга пройдет в Токио и Цукубе. Около 60 человек составляют делегацию Люксембурга, в которую входят предприниматели и бизнес-лидеры, имеющие деловые интересы в Японии. Целью экономических миссий является установление новых партнерских отношений или создание местных возможностей для люксембургских компаний.

Наследный великий герцог Гийом будет присутствовать и выступать на многочисленных мероприятиях до четверга, включая круглые столы, форумы, политические переговоры, в том числе с премьер-министром и членами японского правительства. Здоровье, стартапы, окружающая среда, искусственный интеллект — вот лишь некоторые из затронутых тем.