Наследник Императорского дома Бразилии госпитализирован из-за дыхательной недостаточности

Главная » Новости » Наследник Императорского дома Бразилии госпитализирован из-за дыхательной недостаточности

 

Императорский принц Бразилии, наследник Императорского дома, был госпитализирован в эту субботу 6 июля в Рио. Принц Антониу Орлеан-Брагансский, брат принца Бертрана, в настоящее время лечится от дыхательной недостаточности, спустя два года после предыдущей госпитализации с теми же симптомами.

Ассоциация Pro Monarquia, ассоциация, поддерживающая монархию в Бразилии и которая также выполняет функции секретариата бразильской императорской семьи, объявила в субботу 6 июля 2024 года, что принц Антониу Орлеан-Брагансский «был сегодня госпитализирован в Рио-де-Жанейро».

74-летний принц Антониу — один из братьев 83-летнего принца Бертрана, нынешнего главы императорской семьи. Как наследник, принц Антониу носит титул Императорского принца. Принц Антониу — седьмой ребенок принца Педро Энрике Орлеан-Брагансского и принцессы Марии-Элизабет Баварской. У Педро и Мари-Элизабет было 12 детей. Когда Педро Энрике умер в 1981 году, его первенец, который также был его старшим сыном, принц Луис, сменил его на посту главы императорской семьи. Принц Луис занимал эту должность 41 год, до своей смерти в возрасте 84 лет в июле 2022 года. Не имея потомков, в этот день его сменил брат Бертран.

Сам принц Бертран не имеет потомков, а его наследником является его брат Антониу. Секретариат императорской семьи не сообщил подробностей о проблемах со здоровьем императорского принца, но хотел успокоить, уточнив, что принц Антониу «хорошо реагирует на лечение и его состояние считается стабильным». В августе 2022 года принца Антониу уже доставили в больницу Рио-де-Жанейро, чтобы «продолжить лечение от респираторного заболевания» .

Принц Антониу является династическим наследником своего брата, хотя он седьмой ребенок среди братьев и сестер из-за многочисленных отказов в его семье. Принц Антониу женился на бельгийской принцессе Кристине де Линь в 1981 году. Принцесса Кристина — сестра принца Мишеля, 14-го принца де Линь. Последний также является мужем принцессы Элеоноры Орлеан-Брагансской, одной из сестер принца Антониу. Сын принца Антониу и принцессы Кристины, принц Рафаэль, является прямым династическим наследником своего отца. Как предполагаемый наследник он носит титул принца Грао-Пара.