Нобелевская премия 2016: Стокгольм: Приём
Сегодня вечером Его Величество король Карл Густав устроил в Королевском дворце торжественный приём в честь нобелевских лауреатов: Йосинори Осуми (медицина и физиология), Боба Дилана (литература), Дэвида Тоулесса (физика), Дункана Холдейна (физика) и Майкла Костерлитца (физика), Жана-Пьера Соважа (химия), Фрэзера Стоддарта (химия), и Бернарда Феринга (химия), Оливера Харта (экономика), Бенгта Холмстрема (экономика). Приём обычно проходит в зале Карла XI. В меню подавали зимний салат с чёрными трюфелями, жареное филе рыбы тюрбо с запеченными устрицами и гарниром из брокколи и цветной капусты, жареное седло косули с топинамбуром, под соусом из козлобородника, шпината, приготовленное на рапсовом масле и под сливочным соусом из зеленого перца. На десерт - безе с ванильным мороженым, под соусом из растопленного белого шоколада со вкусом Baileys.